Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 сентября 2025 г.

Тарталетки с сыром, зелёным луком и креветками

gastronom
20 сентября 2025 г.
2Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тарталетки с плавленым сыром, зелёным луком и креветками – идеальный выбор для праздничного фуршета в небольшой компании! Вкусно, нарядно и готовиться очень просто!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 257.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 15.78 г/17.52 г/9.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г креветок
200 г плавленого сыра Дружба «Карат»
12–16 тарталеток
4–5 перьев зелёного лука
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
хлопья красного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистите и раздавите ножом. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте чеснок и прогрейте 30–60 сек.

Шаг 2

Выложите в сковороду креветки и жарьте по 2 мин с каждой стороны.

Шаг 3

В тарталетки выложите сыр с помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда», сверху положите по 1-2 креветке. Нарежьте лук и добавьте к тарталеткам.

Шаг 4

Подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой в тарталетках

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой в тарталетках

Селедка под шубой в тарталетках — один из вариантов порционной подачи этого знаменитого салата, которую многие предпочитают традиционной. Почему так? Во-первых, это удобно, так как при разрезании ...

30 мин
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток

Тарталетки — это отличный способ оригинально и красиво подать на праздничный стол всевозможные закуски: паштеты, муссы, салаты, икру и многое другое. Можно взять за основу классические сочетания или поэкспериментировать со вкусами и приготовить оригинальные начинки — так каждый гость сможет выбрать то, что ему действительно по душе.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З14 февраля 2023 г.

Ellosar, может лучше использовать не соевый соус, который просто сделает тесто мокрым? Можно лучше добавить огурцы или сладкие перцы?

Ellosar13 февраля 2023 г.

Вкусно, но суховато получается. Я бы добавил в тарталетки пару капель соевого соуса

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ