Рейтинг@Mail.ru
Анна Рахимова
05 февраля 2017 г.

Десерт из апельсинов

Анна Рахимова
05 февраля 2017 г.
0Комментировать
Готовим апельсиновый десерт
Готовим апельсиновый десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновый десерт
Апельсиновый десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим апельсиновый десерт
Готовим апельсиновый десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновый десерт
Апельсиновый десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Карлсон: Про Варенье. Ода Обед без варенья – все деньги на ветер. Пусть с банкой варенья нас радостно встретят! ))

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
апельсины 700-800 г
сахар коричневый 350 г
вода 80 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины помыть и порезать на кружочки (при желании можно их порезать ещё на четвертинки).

Шаг 2

Затем берём глубокую сковородку и выкладываем слоями сахар и апельсины. Начинаем и завершаем слоем сахара. Выливаем воду и накрываем крышкой.

Шаг 3

Варим под крышкой 2 часа на маленьком огне. Дать остыть в сковороде, переложить в банку, хранить в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сахар можно заменить на мёд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8 рецептов восхитительных апельсиновых пирогов, которые подарят счастье
8 рецептов восхитительных апельсиновых пирогов, которые подарят счастье

Апельсины на столе — к хорошему настроению. Даже сам по себе цвет как частичка солнца, несет в себе радость и тепло. А про вкус и пользу и говорить не нужно, все и так это знают. Делимся рецептами 8 апельсиновых пирогов, которые подарят вам ощущение безграничного счастья.

Апельсиновые кексы
21 рецептов
Итальянский апельсиновый кекс Чиамбелла
Итальянский апельсиновый кекс Чиамбелла

Итальянский апельсиновый кекс Чиамбелла, или Ciambella — это традиционная десертная выпечка в форме кольца или венка, наиболее характерная для регионов Эмилия-Романья и Тоскана. Говорят, итальянцы часто подают такой кекс к утреннему кофе. В зависимости от местности, Чиамбеллу готовят по-разному: классическим считается кекс с апельсиновой цедрой, но популярны также варианты с орехами и сухофруктами, с анисом или шоколадом. Сегодня мы предлагаем вам опробовать базовый рецепт Чиамбеллы — с апельсином. Кекс готовится очень просто, а получается невероятно вкусным, влажным, сочным и ароматным. Наверное, это и есть главный секрет восхитительной итальянской кухни: когда при минимуме временных затрат, использовании обычных продуктов и отсутствии замысловатых технологий получаются совершенно волшебные блюда, которыми хочется наслаждаться вновь и вновь!

1 ч

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ