19 февраля 2015 / Гуля Асилбегова

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом

Очень ароматные блины для прекрасного завтрака

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
  • 1 апельсин
  • 100мл свежего апельсинового сока
  • сахар 3-4 ст. л.
  • 0,5 ч. л. крахмала
Для теста:
  • 2 яйца
  • 1 апельсин (сока получилось примерно 100 мл)
  • молоко 1 стакан
  • 1,5 ст муки
  • сахар 3 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • ванилин по вкусу
  • сода 0,5 ч. л. (погасить)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сахар взбила с яйцами, добавила свежевыжатый апельсиновый сок и цедру апельсина, добавила молоко, перемешала и добавила все остальные игредиенты (масло в конце), взбила до однородности. На раскаленной сковороде, выпекла(несмазывая маслом)блины получилось 12 ароматнейших блинов.
Шаг 2
"соус" Апельсин разделила на дольки. На сковороде закинула сахарок+апельсиновые дольки, перемешивая подержала на сильном огне минуту - две, добавила апельсиновый сок, перемешала все хорошенько..... в крахмал (0,5 чл - 1 ч л ) добавила пару капель воды, перемешала и добавила к апельсиновому "соусу", перемешала, сняла с огня, соус стал погуще.
Шаг 3
Полила этим соусом блинчики и сразу подала. Апельсин чувствуется и в блинах.
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

апельсины, блины, блинчики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев