
Котлеты из креветок с огуречными папарделе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- большая луковица – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
- зеленый сладкий перец – 1 шт.
- свежие хлебные крошки – 125 г
- яйцо – 1 шт.
- измельченный тимьян – 1 ст. л.
- измельченная петрушка – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- отварные очищенные креветки – 300 г
- мука для присыпки
Для папарделе:
- щепотка молотого кайенского перца
- средние огурцы – 3 шт.
- лимон (сок) – 2 ч. л.
- соль – по вкусу
- соус соевый – 2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовить огуречные папарделе. Огурцы вымыть и с помощью овощечистки нарезать широкими продольными пластинами.
Шаг 2

Положить огуречные ленты на сито, присыпать солью и поставить на миску подходящего размера. Через 10 мин. огурцы сполоснуть холодной водой и обсушить. Положить их в салатницу, добавить сок лимона, соевый соус и перец. Перемешать и поставить в холодильник.
Шаг 3

Креветки пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить. Перец вымыть и очень мелко нарезать, удалив сердцевину.
Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить перец и готовить на среднем огне, помешивая, 8 мин. Снять с огня, добавить измельченные травы, перемешать, переложить в миску и дать остыть.
Шаг 5

Добавить к овощам фарш из креветок, хлебные крошки и яйцо. Приправить солью и перцем. Хорошо вымесить.
Шаг 6

Разделить фарш на 6 частей. Припудрить руки мукой и вылепить из каждой части котлетку. Поместить на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник на 10 мин.
Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить котлетки, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с огурцами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ





Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев