10 сентября 2011 / gastronom

Котлеты из креветок с огуречными папарделе

Котлеты из креветок с огуречными папарделе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • большая луковица – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • свежие хлебные крошки – 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • измельченный тимьян – 1 ст. л.
  • измельченная петрушка – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • отварные очищенные креветки – 300 г
  • мука для присыпки
Для папарделе:
  • щепотка молотого кайенского перца
  • средние огурцы – 3 шт.
  • лимон (сок) – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • соус соевый – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Котлеты из креветок с огуречными папарделе. Шаг 1
Приготовить огуречные папарделе. Огурцы вымыть и с помощью овощечистки нарезать широкими продольными пластинами.
Шаг 2
Котлеты из креветок с огуречными папарделе. Шаг 2
Положить огуречные ленты на сито, присыпать солью и поставить на миску подходящего размера. Через 10 мин. огурцы сполоснуть холодной водой и обсушить. Положить их в салатницу, добавить сок лимона, соевый соус и перец. Перемешать и поставить в холодильник.
Шаг 3
Котлеты из креветок с огуречными папарделе. Шаг 3
Креветки пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить. Перец вымыть и очень мелко нарезать, удалив сердцевину.
Шаг 4
Котлеты из креветок с огуречными папарделе. Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить перец и готовить на среднем огне, помешивая, 8 мин. Снять с огня, добавить измельченные травы, перемешать, переложить в миску и дать остыть.
Шаг 5
Котлеты из креветок с огуречными папарделе. Шаг 5
Добавить к овощам фарш из креветок, хлебные крошки и яйцо. Приправить солью и перцем. Хорошо вымесить.
Шаг 6
Котлеты из креветок с огуречными папарделе. Шаг 6
Разделить фарш на 6 частей. Припудрить руки мукой и вылепить из каждой части котлетку. Поместить на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник на 10 мин. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить котлетки, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с огурцами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№13 (183) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев