![Кедровка, кедровая настойка на водке](https://images.gastronom.ru/Azk1D27v_oJOV1R5ny--dE0cwIktnfFhkVGFI6UwSDo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzNWNhYWU2LTdlMTAtNDQ2Mi1hODVmLWI3YzZiZmM1NDNhYi5qcGc.webp)
Кедровая настойка на водке или на спирту всегда была излюбленным напитком не только жителей Сибири, где растут нужные для добывания орешков деревья, но и на всей остальной территории нашей необъятной родины. Делать кедровку не сложно, но лучше соблюдать технологию – как минимум с точки зрения подготовки кедровых орехов. Если вы их не сами собирали, не забудьте их тщательно промыть.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/42wYl0h2uuxplFQNeRBV2OPDRopXkjdfEFGBV07fIJk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxNTY1ODVlLTk0ZmItNDc0NS04Y2Y1LTg5NjA5ODYzYzBjOC5qcGc.webp)
Для приготовления кедровки замочите орехи в большом количестве воды комнатной температуры на 1 ч. Затем промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте полностью обсохнуть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/iHKrmGK4bzGxpx7mCx46ZI-desusf6ooSq5R_lSq9jY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4YmRjM2M4LTY5MWItNDQxNy1hYzUwLWY2YjJiMDI2ZmMyZS5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 250 °С в течение 20 минут и выключите. Застелите противень пергаментом, распределите кедровые орехи тонким слоем. Поставьте в духовку на 5–7 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ULCQsC9HL8PCFKt_mlLcltUuy0tATw0bgXJ3hfIzczU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjOWIyMzFlLTE0YTgtNDg2Ny04OGRhLTFhZmE0ZDEyODFiYi5qcGc.webp)
Ссыпьте горячие орехи в банку, сразу залейте водкой. Пока смесь остывает, сварите сироп из сахара и питьевой воды – нужно, чтобы сахар просто растворился. Влейте горячий сироп в банку с водкой и орехами, снова остудите.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/mLnA1rsAr7wdTFAW4vY0bABPRnam9PEr09oi6O7dHJU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmZWE4OTRhLTQ1NzYtNDdiNy04OTAzLWQ5NzY1MTZjNGUyMS5qcGc.webp)
Закройте, поставьте в темное место на 1 месяц. Процедите через сложенную в 6–8 слоев марлю или фильтр для кофе перед подачей.
Если небольшую часть орехов для кедровки расколоть перед закладкой в алкоголь, аромат настойки будет сильнее, но на поверхности образуются масляные пятна. Их можно аккуратно снять ложкой – ну или забыть про такую ерунду и просто не замечать.
Горькие настойки делаются на основе спирта или водки путем настаивания на различных фруктов-ягодных плодах, кореньях, листьях, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Чем дольше настаивается ...
Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3.Приготовление настоек и наливок ...
Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. ...
РЕЦЕПТ
Лимонная настойка – то, что нужно вам в осенне-зимний период. Она имеет приятный цитрусовый вкус и аромат. Напиток настаивается на лимонной цедре и соке, которые в свою очередь богаты витамином С. ...
Салат «Берегись, водка!» получил такое название неслучайно: он действительно идеально подходит в качестве закуски под этот крепкий напиток. Но даже если абстрагироваться от алкогольной повестки, то ...
Пока нет комментариев