28 февраля 2017 / gastronom

Заварная пасха

Заварная пасха требует больше усилий от хозяйки. Если ваши близкие и друзья больше любят запеканки, чем свежий творог, готовьте именно её. Дорогие и любимые оценят ваши труды.

Заварная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • отвешенный творог жирностью 20% – 500 г
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 70-90 г
  • молоко – 400-500 мл
  • масло сливочное – 100-120 г
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • цукаты разноцветные – 100 г
  • орехи грецкие рубленые – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заварная пасха. Шаг 1
Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.
Шаг 2
Заварная пасха. Шаг 2
Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
Шаг 3
Заварная пасха. Шаг 3
Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Еще раз перемешать. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими ягодами или фруктами.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№08 (106) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Пасхи Пасхи

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 апреля 2013

предлагаю вариант ещё лучше: выкладывайте пасху сразу в дуршлаг (сито), предварительно застлав его марлей. И поставьте на кастрюлю, диаметром чуть больше сита, сверху положите гнёт. Стекать сыворотка будет прямо на дно кастрюли, и мороки меньше, и очень удобно. проверено.

Elena-A-Zorina 25 апреля 2009

Очень долго возилась, но результат получился удовлетворительный. Кто будет делать, лучше готовую пасху, положить сразу в пасечницу и убрать под пресс в холодное место, периодически сливая сыворотку (храниться будет дольше), а если сделать как в рецепте, то максимум 2 дня (скисает).