Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 февраля 2017 г.

Заварная пасха

gastronom
28 февраля 2017 г.
2Комментировать

Заварная пасха требует больше усилий от хозяйки. Если ваши близкие и друзья больше любят запеканки, чем свежий творог, готовьте именно её. Дорогие и любимые оценят ваши труды.

Сложность: средне
Калории: 532.05 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 15.89 г/37.62 г/32.19
ОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
отвешенный творог жирностью 20% – 500 г
желтки – 2 шт.
сахар – 70-90 г
молоко – 400-500 мл
масло сливочное – 100-120 г
сахар ванильный – 1 ч.л.
цукаты разноцветные – 100 г
орехи грецкие рубленые – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.

Шаг 3

Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Еще раз перемешать. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими ягодами или фруктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (106) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты — Пасха 2026
Пасхальные рецепты — Пасха 2026

Православная Пасха в 2026 году будет отмечаться 12 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

1345 рецептов
Куличи
Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

210 рецептов
Пасхи
Пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

97 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить творожную пасху
Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

Пасха творожная запеченная
Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

2 ч 30 мин
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

45 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

30 апреля 2013 г.

предлагаю вариант ещё лучше: выкладывайте пасху сразу в дуршлаг (сито), предварительно застлав его марлей. И поставьте на кастрюлю, диаметром чуть больше сита, сверху положите гнёт. Стекать сыворотка будет прямо на дно кастрюли, и мороки меньше, и очень удобно. проверено.

Elena-A-Zorina25 апреля 2009 г.

Очень долго возилась, но результат получился удовлетворительный. Кто будет делать, лучше готовую пасху, положить сразу в пасечницу и убрать под пресс в холодное место, периодически сливая сыворотку (храниться будет дольше), а если сделать как в рецепте, то максимум 2 дня (скисает).

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ