Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 июля 2025 г.

Имбирный соус-маринад

gastronom
11 июля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Гриль / BBQМаринованиеЗаготовкаМаринадСоус/заправкаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5–6 см корня свежего имбиря
15–20 крупных лепестков маринованного имбиря
1 пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
150 мл соевого соуса
1 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежий корень имбиря очистите, нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Белую часть зеленого лука мелко нарежьте. Зеленую часть нарежьте так же и отложите.

Шаг 2

Лепестки маринованного имбиря сложите один на другой и острым тонким ножом нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

Обжарьте в масле имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, 1 мин. Влейте уксус и соевый соус, готовьте на сильном огне 2 мин. Снимите с огня, сразу же всыпьте оставшийся зеленый лук. Остудите соус, 5 мин., добавьте маринованный имбирь, затем полностью остудите, 30 мин., и используйте как маринад или соус для рыбы, морепродуктов и жирного мяса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (163) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирно-луковый соус
Имбирно-луковый соус

Когда-то мы придумали этот соус для того, чтобы подавать с холодной говядиной – ростбифом. Но однажды попробовали с холодной запеченной кабанятиной, и выяснилось, что они подходят друг к другу ничуть не хуже, если не лучше! Ну разве что масла в соус к дичи нужно добавить чуть больше. А вот количество имбиря – как свежего, так и маринованного – вы можете регулировать в зависимости от собственного вкуса.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина26 сентября 2013 г.

Ну я бы сказала, что бесконечно долго (в разумных пределах), там же и уксус, и соевый соус в достаточном количестве, оба хорошие консерванты.

Евгения Ланцберг
Евгения Ланцберг25 сентября 2013 г.

Скажите, пожалуйста, сколько этот соус хранится в холодильнике при температуре +3-5 градусов?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ