Шаг 1
Свежий корень имбиря очистите, нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Белую часть зеленого лука мелко нарежьте. Зеленую часть нарежьте так же и отложите.
Шаг 2
Лепестки маринованного имбиря сложите один на другой и острым тонким ножом нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3
Обжарьте в масле имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, 1 мин. Влейте уксус и соевый соус, готовьте на сильном огне 2 мин. Снимите с огня, сразу же всыпьте оставшийся зеленый лук. Остудите соус, 5 мин., добавьте маринованный имбирь, затем полностью остудите, 30 мин., и используйте как маринад или соус для рыбы, морепродуктов и жирного мяса.

Когда-то мы придумали этот соус для того, чтобы подавать с холодной говядиной – ростбифом. Но однажды попробовали с холодной запеченной кабанятиной, и выяснилось, что они подходят друг к другу ничуть не хуже, если не лучше! Ну разве что масла в соус к дичи нужно добавить чуть больше. А вот количество имбиря – как свежего, так и маринованного – вы можете регулировать в зависимости от собственного вкуса.


Ну я бы сказала, что бесконечно долго (в разумных пределах), там же и уксус, и соевый соус в достаточном количестве, оба хорошие консерванты.
Скажите, пожалуйста, сколько этот соус хранится в холодильнике при температуре +3-5 градусов?