
Имбирный соус-маринад
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5–6 см корня свежего имбиря
- 15–20 крупных лепестков маринованного имбиря
- 1 пучок зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- 150 мл соевого соуса
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Свежий корень имбиря очистите, нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Белую часть зеленого лука мелко нарежьте. Зеленую часть нарежьте так же и отложите.
Шаг 2

Лепестки маринованного имбиря сложите один на другой и острым тонким ножом нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3

Обжарьте в масле имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, 1 мин. Влейте уксус и соевый соус, готовьте на сильном огне 2 мин. Снимите с огня, сразу же всыпьте оставшийся зеленый лук. Остудите соус, 5 мин., добавьте маринованный имбирь, затем полностью остудите, 30 мин., и используйте как маринад или соус для рыбы, морепродуктов и жирного мяса.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Ну я бы сказала, что бесконечно долго (в разумных пределах), там же и уксус, и соевый соус в достаточном количестве, оба хорошие консерванты.
Скажите, пожалуйста, сколько этот соус хранится в холодильнике при температуре +3-5 градусов?