24 сентября 2013 / gastronom

Имбирный соус-маринад

4,83/5
Голосов: 6
Имбирный соус-маринад
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5–6 см корня свежего имбиря
  • 15–20 крупных лепестков маринованного имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Имбирный соус-маринад, шаг №1
Свежий корень имбиря очистите, нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Белую часть зеленого лука мелко нарежьте. Зеленую часть нарежьте так же и отложите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Имбирный соус-маринад, шаг №2
Лепестки маринованного имбиря сложите один на другой и острым тонким ножом нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Имбирный соус-маринад, шаг №3
Обжарьте в масле имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, 1 мин. Влейте уксус и соевый соус, готовьте на сильном огне 2 мин. Снимите с огня, сразу же всыпьте оставшийся зеленый лук. Остудите соус, 5 мин., добавьте маринованный имбирь, затем полностью остудите, 30 мин., и используйте как маринад или соус для рыбы, морепродуктов и жирного мяса.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (163) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 сентября 2013

Ну я бы сказала, что бесконечно долго (в разумных пределах), там же и уксус, и соевый соус в достаточном количестве, оба хорошие консерванты.

Евгения Ланцберг Евгения Ланцберг 25 сентября 2013

Скажите, пожалуйста, сколько этот соус хранится в холодильнике при температуре +3-5 градусов?