- Главная
- Рецепты
- Рецепты маринада
- Универсальные маринады для мяса и птицы
Универсальные маринады для мяса и птицы
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/gO4GWhBUCf11hD8GIcuJqpq2kQLpuaODQhZw8lbTuTk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyNzkyNGM4LTRmNzctNGU1NC1hNjJkLWViYmVlNDk1ZmZkNS5qcGc.webp)
Для маринада с васаби нагрейте растительное масло в сотейнике с толстым дном, всыпьте сахар и прогревайте на маленьком огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/AzyAzB2TgobLHqrkSb4MObilGB4saajZrFaZfo2Z5WE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4OWZhMDU3LTE1NGEtNDNkMi1iZDI3LTFlMTdkMGI5NDhhZS5qcGc.webp)
Натрите имбирь на терке. Снимите масло с сахаром с огня, добавьте васаби по вкусу, соевый соус, тертый имбирь и кунжутное масло, перемешайте. Остудите, 10 мин. Покройте маринадом мясо или птицу и маринуйте 2–4 ч.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/IosGJxQUOoKKYwukILC7P9H6VFV1LzLn9cV3m1-USAk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0NWY5NWQ5LWRmYWUtNDYxMC04NjBhLTNmMTVjZTE4M2ZlNi5qcGc.webp)
Для чесночного маринада измельчите петрушку вместе со стеблями, чеснок и чили (семена оставьте или удалите, по желанию).
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/qrrZPJZtb4NZvVAdNFLWsOrrYDYo98iUy7VeyXYuUsg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwNGY4MDFhLTc5NWUtNDI2OS04ZmNiLTA2MTY4NjgxNzY1Ni5qcGc.webp)
С 1 лайма снимите цедру, из 2 лаймов выжмите сок. Смешайте в блендере все ингредиенты, добавив соли и перца по вкусу. Измельчите в однородную пасту. Покройте этой пастой мясо или птицу и маринуйте 2–3 ч.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/g3L2j0Pxce5cXygWsWqRBMzaFJnyl9vd3ViWo0YsI14/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjNDZhZjE5LTIzNWUtNDc4OC04YWVmLTQyOTk1OTU0OThkOC5qcGc.webp)
Для пивного маринада очистите чеснок и имбирь и натрите на терке. Прогрейте мед вместе с конфитюром, чтобы они стали более жидкими, смешайте с чесноком, имбирем (порошком или тертым), паприкой, солью и душистым перцем по вкусу.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/tCN2cT5z12r5f5LIhaabk9JwMp0uvcuISwwtboy7Z48/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzMWM2ZjdmLWU1Y2MtNDYxNS1hM2ViLTc3ZGQ1MmJmNGJlNi5qcGc.webp)
Снимите с огня, полностью остудите. Тонкой струйкой влейте очень холодное пиво, перемешайте до однородности (не перемешивайте слишком активно, чтобы в смеси остался газ). Положите в маринад мясо или птицу на 4–8 ч.
Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...
ГРУППА
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...
Пока нет комментариев