13 сентября 2013 / gastronom

Универсальные маринады для мяса и птицы

4,5/5
Голосов: 4
Универсальные маринады для мяса и птицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринада с васаби:
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1–3 ст. л. васаби
  • 4 ст. л. темного коричневого сахара
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. темного кунжутного масла
  • 70 мл растительного масла
Для пивного маринада:
  • 400 мл светлого нефильтрованного пива
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. абрикосового конфитюра
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 ст. л. горчичного порошка и молотой паприки
  • 2 см корня свежего имбиря
  • соль, молотый душистый перец
Для чесночного маринада:
  • 1 головка чеснока
  • 1 небольшой зеленый перец чили
  • 50 г петрушки
  • сок 2 лаймов
  • щепотка сахара
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Универсальные маринады для мяса и птицы, шаг №1
Для маринада с васаби нагрейте растительное масло в сотейнике с толстым дном, всыпьте сахар и прогревайте на маленьком огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Универсальные маринады для мяса и птицы, шаг №2
Натрите имбирь на терке. Снимите масло с сахаром с огня, добавьте васаби по вкусу, соевый соус, тертый имбирь и кунжутное масло, перемешайте. Остудите, 10 мин. Покройте маринадом мясо или птицу и маринуйте 2–4 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Универсальные маринады для мяса и птицы, шаг №3
Для чесночного маринада измельчите петрушку вместе со стеблями, чеснок и чили (семена оставьте или удалите, по желанию).
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Универсальные маринады для мяса и птицы, шаг №4
С 1 лайма снимите цедру, из 2 лаймов выжмите сок. Смешайте в блендере все ингредиенты, добавив соли и перца по вкусу. Измельчите в однородную пасту. Покройте этой пастой мясо или птицу и маринуйте 2–3 ч.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Универсальные маринады для мяса и птицы, шаг №5
Для пивного маринада очистите чеснок и имбирь и натрите на терке. Прогрейте мед вместе с конфитюром, чтобы они стали более жидкими, смешайте с чесноком, имбирем (порошком или тертым), паприкой, солью и душистым перцем по вкусу.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Универсальные маринады для мяса и птицы, шаг №6
Снимите с огня, полностью остудите. Тонкой струйкой влейте очень холодное пиво, перемешайте до однородности (не перемешивайте слишком активно, чтобы в смеси остался газ). Положите в маринад мясо или птицу на 4–8 ч.
Время готовки
30 мин
Количество порций
На 2 кг мяса или птицы
Сложность приготовления
средне
Технология
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (163) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с пивом Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, ...

Блюда с медом Блюда с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Natalya2801 4 мая 2015

Из трех маринадов пробовали чесночный - рекомендуем! Если не найдете лаймов, их заменят зеленые лимоны (на худой конец годятся и обычные желтые)