
Лук-порей — не самый дешевый продукт. Зато он совершенно прекрасен тем, что соединяет в себе насыщенный вкус репчатого лука без его остроты, нежный аромат и легкую хрусткость. В салатах порей очень хорош, при этом можно использовать его как сырым, так и чуть обжаренным.
Шаг 1
Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, затем тонко нарежьте поперек. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите нарезанный порей, посолите и обжаривайте, все время помешивая, 3 мин. Снимите с огня, остудите.
Шаг 2
Пока порей остывает, сделайте заправку: с лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок.
Шаг 3
Смешайте сок и цедру с горчицей и растительным маслом, добавьте перец и немного соли.
Шаг 4
Нарежьте огурцы произвольно, смешайте с пореем и заправкой. Сразу же подавайте, посыпав жареными семечками.
Предлагаем вам незамысловатый рецепт легкого весеннего салата из щавеля и огурцов. Его можно назвать базовым. А вы, в свою очередь, можете менять ингредиенты и заправки, каждый раз получая новое блюдо ...

Салат из огурцов на зиму (со стерилизацией) — достаточно простой рецепт приготовления закуски из минимального набора ингредиентов, которая будет уместна на любом обеденном столе, в будни и в праздники. Этот салат готовить намного легче, чем закатывать банки с целыми маринованными огурчиками! Кроме того, для этой заготовки впрок в урожайный сезон подойдут даже не стандартные плоды: не очень красивые, скрюченные или крупного размера. Аккуратно нарезанные, вперемешку с луком, чесноком и растительным маслом, в салате, припасенном на зиму, они получаются вкусными и ядреными. Такая закуска будет отлично сочетаться с любым основным блюдом, особенно с жареным мясом, шашлыками или курицей-гриль.
Пока нет комментариев