4 декабря 2019 / gastronom

Салат Столичный

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. Правда, обычно мы по привычке называем его «Оливье», что, мягко говоря, не совсем верно. Салат Столичный можно готовить как с отварным языком, так и с курицей (как в нашем варианте). Второй не хуже первого, по крайней мере точно доступнее. Особую изюминку салату Столичный придает крабовое мясо в качестве украшения. Кстати, если есть возможность, купите консервированное, а не обычные «палочки»: с ним блюдо станет более изысканным.

Салат Столичный
Салат Столичный, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе – 250 г
  • картофель крупный – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 50 г
  • майонез – 80 г
  • петрушка – 1 веточка
  • крабовое мясо – 30 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Столичный, сварите куриное филе
Подготовьте ингредиенты для салата Столичный. Куриное филе залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на маленьком огне 45 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Салат Столичный, сварите картофель
Картофель для салата тщательно вымойте щеткой, положите в ковшик и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите около 25 минут. Дайте остыть.
Шаг 3
Салат Столичный, сварите яйца
Яйца для салата залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой и дайте остыть.
Шаг 4
Салат Столичный, ингредиенты нарежьте кубиками
Картофель очистите, затем нарежьте маленькими кубиками. Переложите в большую миску. Куриное филе и маринованные огурцы для салата также нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к картофелю.
Шаг 5
Салат Столичный, добавьте консервированный горошек и майонез
В миску ко всем подготовленным ингредиентам добавьте консервированный горошек и майонез. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Переложите в салатник.
Шаг 6
Салат Столичный, украсьте крабовым мясом
Поверх салата Столичный натрите на средней или мелкой терке сваренное вкрутую яйцо. Украсьте крабовым мясом и листочками петрушки с веточки. Подайте на стол.
Кстати

Чтобы куриное филе для салата Столичный приобрело более яркий вкус, при варке добавьте в воду немного соли, а также щепотку сушеных пряных трав по вкусу.

Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
501 ккал
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты с фото Салаты - рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ЛЕРА 5 декабря 2014

в "столичный "салат никогда не добавляли крабовое мясо,тем более краб. палочки(фу,неужели их ещё едят?).Добавляли ЯЗЫК...Эти он и отличается от "Оливье".

Гость 24 декабря 2013

так то раки, а не крабы

Наталия 15 февраля 2013

Спасибо за рецепт.Но!Крабовые палочки нужно натереть на мелкой терке и яйцо тоже,иначе если нарезать кубиками эти ингредиенты придают сухость...А еще кто не любит крабовые палочки их можно заменить сыром..)) Очень даже ничего..

Гость 31 декабря 2012

крабовых палочек там никогда не было просто их кроме москвы ни где не продавали зато были крабы свежемороженые 2-20 за кило но их не кто в столичный не добавлял Красноярск

Гость 31 декабря 2012

крабовых палочек там никогда не было просто их кроме москвы ни где не продавали зато были крабы свежемороженые 2-20 за кило но их не кто в столичный не добавлял Красноярск

Галина 28 декабря 2012

Сейчас, когда бываю в ресторанах, столичный салат не заказываю, поэтому не знаю, каким его теперь предлагают. А вот в советские времена его заказывали обязательно. И ни в одном ресторане я в салате столичном не встречала ни горошка, ни морковки, и майонез был приготовленный в ресторане. А колбаска, горошек, морковка - это уже домашние варианты

Гость 23 августа 2012

Салат "Столичный" - это не "Оливье"!!!! В "Столичный" входит: вареное мясо (говядина или курица), картофель, огурцы соленые или маринованные, яйца, горошек и майонез. Никакой моркови, крабового мяса, зелени, сметаны или колбасы там быть не должно!

Игорь 2 июля 2012

в классическом варианте в Столичный кладется крабовое мясо или раковые шейки.. т.ч. все верно указано.. а насчет разделения котлет и мух - это от бедности и дефицита с позднее советское время..

евгения 30 мая 2012

зачем же в столичный крабовые палочки ? совсем готовить разучились !

Гость 31 декабря 2011

Крабовое мясо поздее было заменено морковью! Так что кладем крабы и не задумываемся. Но не "крабовые" палочки.

Гость 13 ноября 2011

В сборнике рецептур от 1983 года редакции, в салате столичный, в закладке присутствуют крабы, т. ч на мой взгляд все положен верно :)

Гость 9 ноября 2011

а, по-моему, все-таки, мухи - отдельно, котлеты-отдельно, как гритца) зачем в салат столичный добавлять еще и крабовое мясо? имхо, перебор