29 декабря 2017 / Елена Мойшук

Салат "Столичный"

Практически это одна из многочисленных домашних вариаций новогоднего салата "Оливье"советского периода.Отличающийся от своих "родственников" заменой в составе колбасы или говядины на мясо курицы.На сколько я помню, стал более популярным в постперестоечный период, когда качество колбасы заметно ухудшилось, а говядину купить было не очень-то просто.

Салат "Столичный"
Салат "Столичный" 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе вареное 400 г
  • морковь вареная 150 г
  • яйцо вареное 4 шт.
  • картофель вареный 350 г
  • маринованный огурец 200 г
  • банка зеленого горошка 1 шт.
  • майонез провансаль по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат "Столичный". Шаг 1
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Салат "Столичный". Шаг 2
Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Салат "Столичный". Шаг 3
Добавить мелко нарезанные вареные яйца
Шаг 4
Салат "Столичный". Шаг 4
Добавить зеленый горошек и мелко нарезанные маринованные огурцы.
Шаг 5
Салат "Столичный". Шаг 5
Добавить майонез, молотый черный перец. Перемешать. Если требуется, то посолить.
Шаг 6
Салат "Столичный". Шаг 6
Выложить в салатники. Украсить.
Время готовки
35 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Оливье, салат столичный,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев