Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 апреля 2025 г.

Салат с плавленым сыром и курицей

gastronom
24 апреля 2025 г.
1Комментировать
Салат с плавленым сыром и курицей
Салат с плавленым сыром и курицей
К рецепту

Салат с плавленым сыром и курицей – оригинальный рецепт любимого блюда. Мы зря недооцениваем плавленый сырок. Его вкусно не только намазывать на утренний бутерброд или добавлять в суп. С ним получаются весьма оригинальные салаты. Сыр хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, свежими или консервированными овощами и придает блюдам нежный сливочный вкус. Особую легкость нашему салату подарит капуста. Весной покупайте молодую, она более сочная. Ее нужно посолить, чтобы она дала сок, а затем размять толкушкой. Из зелени мы будем использовать петрушку, но вы можете добавлять любую, на ваш вкус. Рекомендуем заправлять салат соусами на основе сметаны или майонеза, которые можно купить, либо приготовить самостоятельно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 234.78 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 26.73 г/7.23 г/14.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриное филе – 500 г
капуста белокочанная – 200 г
консервированная кукуруза – 200 г
плавленый сыр – 200 г
петушка – 3-4 веточки
сметана 20% - 70 г
горчица – 10 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите до готовности (около 20-30 минут). Посолите в конце. Затем выньте из бульона и остудите. Бульон можете использовать для других целей.

Шаг 2

Белокочанную капусту вымойте, а затем очень мелко нашинкуйте. Выложите в глубокую миску, посолите и оставьте на несколько минут, чтобы она дала сок. Разомните капусту толкушкой, а затем оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3

Плавленый сыр уберите на 20-30 минут в морозилку, а затем выньте и натрите на крупной терке. Остывшую курицу нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.

Шаг 4

Петрушку тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Если стебли жесткие, то оборвите листочки, а затем их очень мелко нарежьте.

Шаг 5

Для соуса смешайте сметану с горчицей, приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу, а затем тщательно перемешайте. Должна получиться однородная масса.

Шаг 6

В салатнике соедините рубленную капусту, курицу, консервированную кукурузу, сыр, петрушку, заправьте горчично-сметанным соусом и тщательно перемешайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Куриное филе в салате можно заменить индейкой. Также отварите ее до готовности, времени понадобиться примерно столько же. Используйте любую часть грудки, либо бедра. Они более сочные.

КСТАТИ

Для салата выбирайте свежий и качественный плавленый сыр. Неважно, с каким он будет вкусом: сливочный, с грибами или ветчиной. Вкусно получается с любым из них.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодний слоеный салат с курицей "Курица под снегом"
Новогодний слоеный салат с курицей "Курица под снегом"

Легкий, нежный и вкусный слоеный салат "Курица под снегом" на праздничный стол

Салат с моцареллой в шариках и курицей
Салат с моцареллой в шариках и курицей

У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная моцарелла, во-вторых – хрустящие гренки и в-третьих – печеный перец, именно он делает вкус салата таким оригинальным.

30 мин

gastronom

Корзинки из дыни с птицей и чеддером
Корзинки из дыни с птицей и чеддером

В этом салате с чеддером и фруктами будут хороши слегка обжаренные орехи. Чем ближе страна происхождения ореха к фруктам, которыми начинена дыня, тем лучше они будут сочетаться. Самый лучший выбор – макадамия и кэшью. Постарайтесь купить сушеные очищенные орехи, выложите на противень, сбрызните соленой водой и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 5–7 мин.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат Черепашка
15 мин

Салат «Невеста»
Салат «Невеста»

Салат «Невеста» не зря получил такое название. Белоснежный снаружи и очень нежный внутри. Поистине особое блюдо для особого случая. Верхний слой салата из тертого плавленого сыра напоминает нам воздушное, пышное свадебное платье. Для приготовления блюда вам понадобятся самые простые продукты. Только курицу мы будем использовать копченую. Она придаст особую пикантность. Картофель можно при желании приправить специями, тогда он получится ароматным и вкусным. В целом все остальные ингредиенты доступные и найдутся в каждом доме. А легкость приготовления салата воодушевит даже начинающих кулинаров.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta15 июля 2022 г.

В шаге 6, где нужно всё соединять, пропущен натёртый плавленый сыр.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ