Рейтинг@Mail.ru
олюньчик
20 марта 2025 г.

Салат Черепашка

олюньчик
20 марта 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грецкие орехи – 0, 5 ст
майонез
лук репчатый – 1 шт
плавленые сырки – 2 шт
яйцо – 4 шт
курица (филе грудки) – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую. Выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом. 1 слой: мелко нарезанная куриная грудка, 2 слой: нарезанный полукольцами лук, 3 слой: натертые на крупной терке белки, 4 слой: тертые на крупной терке плавленые сырки, 5 слой: натертые на мелкой терки желтки яиц. Сверху украшаем половинками грецких орехов в форме панциря черепашки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами

РЕЦЕПТ

Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами

Яркий и вкусный салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами обязательно готовьте вместе с детьми! Им наверняка понравится собирать черепаху как конструктор: голову и ножки сделайте из яйца или тертого сыра, а для глаз подойдут маслины. По классическому рецепту салат готовят с куриным филе, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами. Мы не будем далеко отходить от основы. Но в качестве изюминки добавим слой из чернослива. Чтобы он стал мягким, сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде и дать настояться. Про желанию, состав салата можно изменить: вместо курицы использовать индейку, добавлять ананас, а панцирь выкладывать виноградом.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Brivandekarp25 ноября 2015 г.

Слушайте, rad717, ну голову-то надо иногда "включать"!!! Какая сырая грудка, Вы в своём уме??? Я думаю, что интереснее будет не с плавленным сыром, а каким-нибудь полутвёрдым...

lanali11 декабря 2011 г.

Куриную грудку брала тушеную в мультиварке, слои просаливала, возможно поэтому получилось очень вкусно. Пресно - это не про этот салат. Сырок брала карат с луком. Понравился и мужу и свекрови, очень понравилось, очень долго благодарили за вкусный обед:).

rad71725 ноября 2010 г.

А куриную грудку сырой что ли выкладывать?

Светлана (гость)

22 июля 2010 г.

Приготовила этот салат... разочарована, много готовлю, и показалось, что рецепт интересный, а салат получится нежным... Но результат, увы, совершенно не вкусный. Сочетание продуктов неудачное: вкус получается пресный, несмотря на то, что отступив от рецепта, замариновала лук в соевом соусе... Жалко продукты и потраченное время:-(

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ