1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из телятины
  4. Телятина с имбирем и томатом
gastronom
22 июня 2007 г.

Телятина с имбирем и томатом

gastronom
22 июня 2007 г.

915.jpg
915.jpg
915.jpg
915.jpg
915.jpg
915.jpg
915.jpg
915.jpg
К рецепту

Если вам не хочется долго возиться с ужином, приготовьте телятину с душистыми приправами и специями по нашему рецепту. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. То, что надо!

Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крупные помидоры
100 г телятины
или 5 помидоров черри
масло оливковое – 2 ст.л.
цедра 0,5 лимона
зелень 3 веточек базилика
0,5 болгарского перца
по 1 ч. л. устричного соуса, сока лимона и соевого масла
5 см свежего имбиря
10 горошин душистого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо и болгарский перец нарезать полосками.

Шаг 2

Имбирь натереть, отжать сок и замариновать в нем телятину на 5 мин. Перец крупно размолоть.

Шаг 3

Оливковое масло раскалить на сковороде, всыпать перец, снять с огня. Влить устричный соус, размешать.

Шаг 4

Вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить мясо и обжарить на сильном огне 1 мин. Убавить огонь, добавить болгарский перец и жарить еще 1 мин.

Шаг 5

Помидор нарезать (черри целиком), добавить в мясо и сразу же снять с огня. Выложить на тарелку, посыпать тертой цедрой и листьями базилика.

Шаг 6

Смешать соевое масло и лимонный сок, полить этой смесью блюдо, посолить по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(22), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянские тефтели
Итальянские тефтели

Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.

30 мин

gastronom

Запеканка из риса с чечевицей
Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ