Если вам не хочется долго возиться с ужином, приготовьте телятину с душистыми приправами и специями по нашему рецепту. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. То, что надо!
Шаг 1
Мясо и болгарский перец нарезать полосками.
Шаг 2
Имбирь натереть, отжать сок и замариновать в нем телятину на 5 мин. Перец крупно размолоть.
Шаг 3
Оливковое масло раскалить на сковороде, всыпать перец, снять с огня. Влить устричный соус, размешать.
Шаг 4
Вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить мясо и обжарить на сильном огне 1 мин. Убавить огонь, добавить болгарский перец и жарить еще 1 мин.
Шаг 5
Помидор нарезать (черри целиком), добавить в мясо и сразу же снять с огня. Выложить на тарелку, посыпать тертой цедрой и листьями базилика.
Шаг 6
Смешать соевое масло и лимонный сок, полить этой смесью блюдо, посолить по вкусу.
![Итальянские тефтели](https://images.gastronom.ru/PaFx6SvSfqtaaxgDYYTVMkdLls2f7y8N0mMtKbem7ls/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5YWZhMWVlLTFiYTUtNDJlOS1iMzYyLTIwMDBkYmY2ZjU3Zi5qcGc.webp)
Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.
![Запеканка из риса с чечевицей](https://images.gastronom.ru/AXyHuu4HanVxY-102Cf65PneglLRlT5jKONzv5lm6eI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1NDdhZDQzLWNmODktNGZlZC1iNzg1LTk0ZDFmYzhiNzBhZi5qcGc.webp)
В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.
Пока нет комментариев