22 июня 2007 / gastronom

Телятина с имбирем и томатом

Если вам не хочется долго возиться с ужином, приготовьте телятину с душистыми приправами и специями по нашему рецепту. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. То, что надо!
915.jpg
915.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупные помидоры
  • 100 г телятины
  • или 5 помидоров черри
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • цедра 0,5 лимона
  • зелень 3 веточек базилика
  • 0,5 болгарского перца
  • по 1 ч. л. устричного соуса, сока лимона и соевого масла
  • 5 см свежего имбиря
  • 10 горошин душистого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо и болгарский перец нарезать полосками.
Шаг 2
Имбирь натереть, отжать сок и замариновать в нем телятину на 5 мин. Перец крупно размолоть.
Шаг 3
Оливковое масло раскалить на сковороде, всыпать перец, снять с огня. Влить устричный соус, размешать.
Шаг 4
Вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить мясо и обжарить на сильном огне 1 мин. Убавить огонь, добавить болгарский перец и жарить еще 1 мин.
Шаг 5
Помидор нарезать (черри целиком), добавить в мясо и сразу же снять с огня. Выложить на тарелку, посыпать тертой цедрой и листьями базилика.
Шаг 6
Смешать соевое масло и лимонный сок, полить этой смесью блюдо, посолить по вкусу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(22), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, мясо, телятина, имбирь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев