1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из телятины
  4. Телятина с имбирем и томатом
gastronom
22 июня 2007 г.

Телятина с имбирем и томатом

gastronom
22 июня 2007 г.

915.jpg
915.jpg
915.jpg
915.jpg
915.jpg
915.jpg
915.jpg
915.jpg
К рецепту

Если вам не хочется долго возиться с ужином, приготовьте телятину с душистыми приправами и специями по нашему рецепту. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. То, что надо!

Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крупные помидоры
100 г телятины
или 5 помидоров черри
масло оливковое – 2 ст.л.
цедра 0,5 лимона
зелень 3 веточек базилика
0,5 болгарского перца
по 1 ч. л. устричного соуса, сока лимона и соевого масла
5 см свежего имбиря
10 горошин душистого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо и болгарский перец нарезать полосками.

Шаг 2

Имбирь натереть, отжать сок и замариновать в нем телятину на 5 мин. Перец крупно размолоть.

Шаг 3

Оливковое масло раскалить на сковороде, всыпать перец, снять с огня. Влить устричный соус, размешать.

Шаг 4

Вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить мясо и обжарить на сильном огне 1 мин. Убавить огонь, добавить болгарский перец и жарить еще 1 мин.

Шаг 5

Помидор нарезать (черри целиком), добавить в мясо и сразу же снять с огня. Выложить на тарелку, посыпать тертой цедрой и листьями базилика.

Шаг 6

Смешать соевое масло и лимонный сок, полить этой смесью блюдо, посолить по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Скалопине алла пиццайола

Скалопине в переводе с итальянского - тонко нарезанные кусочки мяса. Для этого итальянского блюда можно использовать телятину, свинину или курицу, которые обваливаются в муке и обжаривают в одном из соусов. Соус для скалопине может быть разнообразным в зависимости от региональных традиций. Самые популярные - лимонный с каперсами, грибной или, как у меня, томатный соус для пиццы. Также блюдо можно запекать в духовке , выложив сверху кусочки моцареллы.

1 ч

konstanta

РЕЦЕПТ

Бефстроганов «По-маминому»

Технология приготовления этого сытного мясного блюда, которым угощала моих детей моя мама, Белова Людмила Васильевна, чем-то напоминает всем известный бефстроганов (от фр. Bœuf Stroganoff – «говядина по-строгановски»). Но в мамином варианте мясо тушится в овощном соусе из помидоров, моркови и лука, что придает ему не классический сливочный, а немного другой, но не менее приятный – кисло-сладкий вкусовой оттенок. P.S. Гарнир к блюду можно приготовить заранее (например, отварить гречку) либо пока тушится мясо (например, сварить макароны, картофель, либо сделать картофельное пюре).

1 ч 40 мин + 20 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ