22 июня 2007 / gastronom

Телятина со шпинатом в хлебе

Вы можете приготовить это блюдо и с говядиной. В этом случае мясо после обжаривания надо потушить на медленном огне под крышкой 10–15 мин.

2073.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г телятины
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 2 ст. л. семечек подсолнечника
  • 800 г шпината
  • 250 г сметаны
  • сахар – 2 ч.л.
  • сок лимонный
  • 1 круглая пшеничная или ржаная булка диаметром 20 см
  • лук зеленый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Телятину вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем телятину до готовности (7 мин.). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Шаг 2
Семечки обжарить на сухой сковороде (2 мин.). Шпинат перебрать, вымыть, нарезать широкой соломкой. В кастрюле вскипятить воду, положить в нее шпинат и через 1 мин. отбросить на дуршлаг; обдать холодной водой. Дать стечь всей воде.
Шаг 3
Смешать в миске шпинат и телятину. Добавить семечки, сметану, лимонный сок, сахар. Посолить по вкусу, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 2-3 ч в холодильник.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180ºС. У булки срезать верхушку и вынуть мякиш. Верхушку отложить.
Шаг 5
Хлебный мякиш можно мелко раскрошить и подсушить в духовке – получится отличная панировка.
Шаг 6
В образовавшуюся полость положить начинку. Накрыть булку срезанной верхушкой, поставить в духовку и прогревать примерно 20 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#9(35), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, телятина, масло, хлеб, сметана,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Похлебки Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, ...

Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
legrigorovich 5 мая 2008

це просто супер це просто супер я обовязково використаю