Телятина со шпинатом в хлебе

22 июня 2007 / gastronom
2073.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г телятины
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 2 ст. л. семечек подсолнечника
  • 800 г шпината
  • 250 г сметаны
  • сахар – 2 ч.л.
  • сок лимонный
  • 1 круглая пшеничная или ржаная булка диаметром 20 см
  • лук зеленый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем телятину до готовности (7 мин.). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Семечки обжарить на сухой сковороде (2 мин.). Шпинат перебрать, вымыть, нарезать широкой соломкой. В кастрюле вскипятить воду, положить в нее шпинат и через 1 мин. отбросить на дуршлаг; обдать холодной водой. Дать стечь всей воде.

Шаг 3

Смешать в миске шпинат и телятину. Добавить семечки, сметану, лимонный сок, сахар. Посолить по вкусу, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 2-3 ч в холодильник.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180ºС. У булки срезать верхушку и вынуть мякиш. Верхушку отложить.

Шаг 5

Хлебный мякиш можно мелко раскрошить и подсушить в духовке – получится отличная панировка.

Шаг 6

В образовавшуюся полость положить начинку. Накрыть булку срезанной верхушкой, поставить в духовку и прогревать примерно 20 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Время подготовки

3 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

#9(35), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Похлебки

Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, ...

Мясные рубленые котлеты

Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
legrigorovich 5 мая 2008

це просто супер це просто супер я обовязково використаю