Хачапури

Ирина Пекарникова
08 ноября 2016 г.

Рецепт хачапури
Рецепт хачапури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хачапури
Хачапури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт хачапури
Рецепт хачапури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хачапури
Хачапури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 1/2 ст.
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
сахар 1/4 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
мука 1,5 ст.
масло сливочное в начинку 60 г
адыгейский сыр 300 г
желток для смазывания 1 шт.
молоко для смазывания 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Процесс: в теплом молоке развести дрожжи. Добавить постное масло, сахар и соль, перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Прикрыть полотенцем и дать подняться в течение 40 мин. Тесто раскатать тонко. На тесто в середину выложить тертый на крупной терке сыр. Поверх сыра разбросать кусочки масла (не жалеть). Собрать края лепешки к центру и тщательно защипить. Перевернуть лепешку и раскатать скалкой тонко.(как сделала в этот раз я: я разделила на две равные части, очень тонко раскатала, выложила на противень одну половину теста, начинку, масло, накрыла второй половиной и слепила их методом лепки курзе).

Шаг 2

Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Аккуратно перенести лепешку на смазанный маслом противень. (У меня получилась большая лепешка на весь противень). И смазать ее смесью желтка и молока. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин., при температуре 180°C. От себя я ещё немного кубиков Моцареллы раскидала и запекла минут 10-15 до румяного состояния. Готовый хачапури вытащить и смазать обильно сливочным маслом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грузинская кухня: хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром. Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и закрытые (сыр ...

РЕЦЕПТ

Аджарские хачапури

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Хачапури с сулугуни

Хачапури с сулугуни — рецепт, который, как считают многие, далёк от традиционной грузинской кухни. Дело в том, что, во-первых, сами грузины чаще кладут в хачапури имеретинский сыр, который в России не ...

РЕЦЕПТ

Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

РЕЦЕПТ

Хачапури на сковороде

Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...

РЕЦЕПТ

Очень быстрые хачапури

Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому ...

РЕЦЕПТ

Хачапури на молоке в духовке

Хачапури на молоке, выпеченные в духовке, очень понравятся всем вашим близким, и они будут просить готовить эти лепешки снова и снова. Особенность нашего рецепта — в том, что почти готовые изделия ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ