
Мороженое из сгущенки со сливками - угощение, родом из нашего детства. Домашнее лакомство готовится довольно просто. Нам понадобится два ингредиента: сливки и ваше любимое сгущенное молоко. А из кулинарных приспособлений лишь миксер с чашей и подходящая емкость, в которую мы будем убирать готовую массу. Если нет специальных форм, подойдет обычный пластиковый контейнер с крышкой или миска. Храните пластиковые стаканчики от йогурта? Отлично! Они прекрасно заменят недостающие формочки! Рецепт мороженного, которым мы с вами делимся, можно считать базовым. А дальше – дело ваше. Добавляйте ягоды, сиропы, печение, шоколад – все, что вам подскажет ваша фантазия и кулинарное чутье!
Шаг 1
В чашу миксера влейте жирные сливки и начините взбивать на низкой скорости, пока не появятся мелкие пики. Масса должна стать пышной и увеличится в объеме.
Шаг 2
Не прекращая взбивать жирные сливки, порциями начните вливать сгущенное молоко. Перемешивайте, пока сливочная масса не станет однородной и не загустеет.
Шаг 3
Добавьте ванильный экстракт и еще раз тщательно взбейте массу до однородности. Экстракт можно заменить ванильным сахаром или каплей ванильной эссенции.
Шаг 4
Мороженое переложите в подготовленный контейнер. Подойдет также форма для выпечки или глубокая миска. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Уберите в морозилку.
Шаг 5
Мороженное замораживайте не меньше 6-8 часов, а лучше около 15. Не доставайте его, не перемешивайте. В этом мороженном кристаллики льда не образуются.
Шаг 6
По истечении указанного времени, выньте форму из морозилки. Дайте постоять около 15 минут при комнатной температуре, а затем раскладывайте по тарелкам.
Так как домашнее мороженное мы готовим из натуральных ингредиентов, без консервантов, то имейте в виду, что оно очень быстро тает. Так что начинайте есть его сразу же после подачи.
Мороженное раскладывайте по креманкам следующим образом: смачивайте ложку в горячей воде каждый раз, когда будете набирать порцию. Таким образом лакомство не будет прилипать к ложке.
ГРУППА
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар.

РЕЦЕПТ
Мороженое из 10% сливок и сгущенки всегда получается нежным, сливочным и воздушным. Сахар здесь добавлять не понадобится – так как в составе есть сгущенное молоко. Понадобится густая сгущенка, со сливочным вкусом, тогда вкус лакомства вас точно не разочарует. Сливки можно взять нежирные, достаточно будет 10%, так как сгущенное молоко имеет достаточную жирность. Подавать десерт можно, украсив его сезонными ягодами и фруктами или посыпав дроблеными орешками.

РЕЦЕПТ
Мороженое из 10% сливок и сгущенки всегда получается нежным, сливочным и воздушным. Сахар здесь добавлять не понадобится – так как в составе есть сгущенное молоко. Понадобится густая сгущенка, со сливочным вкусом, тогда вкус лакомства вас точно не разочарует. Сливки можно взять нежирные, достаточно будет 10%, так как сгущенное молоко имеет достаточную жирность. Подавать десерт можно, украсив его сезонными ягодами и фруктами или посыпав дроблеными орешками.

Рецепт домашнего мороженого из сливок и замороженных ягод не покажется сложным даже начинающему кулинару. Потребуется немного терпения, но в остальном это простой в изготовлении десерт с воздушной текстурой и идеальным балансом кислинки и сладости. Секрет любого домашнего ягодного мороженого в очень жирных сливках. В этом рецепте к ним добавлена сгущенка, которая делает текстуру еще более кремовой, а само мороженое — выразительно сладким. Выбирайте любимые ягоды, а лучше — их микс, яркий и ароматный. Ничто так не порадует в теплый день, как мороженое из сливок и сгущенки с ягодами, особенно если оно приготовлено собственными руками.

Пока нет комментариев