Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 марта 2025 г.

Мороженое из сгущенки со сливками

gastronom
14 марта 2025 г.
0Комментировать
Мороженое из сгущенки со сливками
Мороженое из сгущенки со сливками
К рецепту

Мороженое из сгущенки со сливками - угощение, родом из нашего детства. Домашнее лакомство готовится довольно просто. Нам понадобится два ингредиента: сливки и ваше любимое сгущенное молоко. А из кулинарных приспособлений лишь миксер с чашей и подходящая емкость, в которую мы будем убирать готовую массу. Если нет специальных форм, подойдет обычный пластиковый контейнер с крышкой или миска. Храните пластиковые стаканчики от йогурта? Отлично! Они прекрасно заменят недостающие формочки! Рецепт мороженного, которым мы с вами делимся, можно считать базовым. А дальше – дело ваше. Добавляйте ягоды, сиропы, печение, шоколад – все, что вам подскажет ваша фантазия и кулинарное чутье!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 274.02 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 10 мин
Доп. время: 7 ч
Б/Ж/У: 3.53 г/19.83 г/20.81
ОбедДесертМороженоеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сливки 33% - 600 мл
сгущенное молоко с сахаром – 400 г
ванильный экстракт – 5-10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу миксера влейте жирные сливки и начините взбивать на низкой скорости, пока не появятся мелкие пики. Масса должна стать пышной и увеличится в объеме.

Шаг 2

Не прекращая взбивать жирные сливки, порциями начните вливать сгущенное молоко. Перемешивайте, пока сливочная масса не станет однородной и не загустеет.

Шаг 3

Добавьте ванильный экстракт и еще раз тщательно взбейте массу до однородности. Экстракт можно заменить ванильным сахаром или каплей ванильной эссенции.

Шаг 4

Мороженое переложите в подготовленный контейнер. Подойдет также форма для выпечки или глубокая миска. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Уберите в морозилку.

Шаг 5

Мороженное замораживайте не меньше 6-8 часов, а лучше около 15. Не доставайте его, не перемешивайте. В этом мороженном кристаллики льда не образуются.

Шаг 6

По истечении указанного времени, выньте форму из морозилки. Дайте постоять около 15 минут при комнатной температуре, а затем раскладывайте по тарелкам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Так как домашнее мороженное мы готовим из натуральных ингредиентов, без консервантов, то имейте в виду, что оно очень быстро тает. Так что начинайте есть его сразу же после подачи.

КСТАТИ

Мороженное раскладывайте по креманкам следующим образом: смачивайте ложку в горячей воде каждый раз, когда будете набирать порцию. Таким образом лакомство не будет прилипать к ложке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

199 рецептов
Сливочное мороженое, пломбир

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар.

44 рецептов
Домашнее мороженое «Семифредо»
Домашнее мороженое «Семифредо»

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

3 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мороженое из сливок и сгущенки

РЕЦЕПТ

Мороженое из сливок и сгущенки

Мороженое из 10% сливок и сгущенки всегда получается нежным, сливочным и воздушным. Сахар здесь добавлять не понадобится – так как в составе есть сгущенное молоко. Понадобится густая сгущенка, со сливочным вкусом, тогда вкус лакомства вас точно не разочарует. Сливки можно взять нежирные, достаточно будет 10%, так как сгущенное молоко имеет достаточную жирность. Подавать десерт можно, украсив его сезонными ягодами и фруктами или посыпав дроблеными орешками.

20 мин

gastronom

Мороженое из 10 процентных сливок и сгущенки

РЕЦЕПТ

Мороженое из 10 процентных сливок и сгущенки

Мороженое из 10% сливок и сгущенки всегда получается нежным, сливочным и воздушным. Сахар здесь добавлять не понадобится – так как в составе есть сгущенное молоко. Понадобится густая сгущенка, со сливочным вкусом, тогда вкус лакомства вас точно не разочарует. Сливки можно взять нежирные, достаточно будет 10%, так как сгущенное молоко имеет достаточную жирность. Подавать десерт можно, украсив его сезонными ягодами и фруктами или посыпав дроблеными орешками.

20 мин

gastronom

Домашнее мороженое из сливок и ягод
Домашнее мороженое из сливок и ягод

Рецепт домашнего мороженого из сливок и замороженных ягод не покажется сложным даже начинающему кулинару. Потребуется немного терпения, но в остальном это простой в изготовлении десерт с воздушной текстурой и идеальным балансом кислинки и сладости. Секрет любого домашнего ягодного мороженого в очень жирных сливках. В этом рецепте к ним добавлена сгущенка, которая делает текстуру еще более кремовой, а само мороженое — выразительно сладким. Выбирайте любимые ягоды, а лучше — их микс, яркий и ароматный. Ничто так не порадует в теплый день, как мороженое из сливок и сгущенки с ягодами, особенно если оно приготовлено собственными руками.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ