1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2024
  4. Домашнее мороженое «Семифредо»
Ресторан Lesnoy
11 июля 2021 г.

Домашнее мороженое «Семифредо»

Ресторан Lesnoy
11 июля 2021 г.

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 3 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яичный белок 200 г
сахарный песок 450 г
крахмал кукурузный 40 г
лепестки миндального ореха 40 г
винный белый уксус 200 г
яичный желток 160 г
сливки 33%-ной жирности 500 г
ликер «Гран Маринье» 10 г
курага 50 г
чернослив 50 г
ежевика 80 г
клубника 100 г
сыр страчателла (на 1 порцию) 50 г
ежевика (на 1 порцию) 10 г
мята (на 1 порцию) 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для меренги: белок и 300 г сахара взбиваем миксером до образования пены. Добавляем крахмал и винный уксус винный. Добавляем миндальные лепестки. Выкладываем массу на противень тонким слоем и выпекаем 40 мин на 150 градусов.

Шаг 2

Для соуса: 150 г сахара и желток ставим на огонь и разогреваем 10-15 мин. Далее убираем с огня. Отдельно взбиваем сливки, добавляем ликер и готовый соус комнатной температуры.

Шаг 3

Далее разламываем приготовленную меренгу и выкладываем в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешиваем и ставим в заморозку на 2 часа.

Шаг 4

Разрезаем на куски по 100 грамм. Выкладываем порцию на тарелку, сверху сыр старачателла и ягоды с мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

ГРУППА

Семифредо

Семифредо. Итальянское мороженое

ГРУППА

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ