Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
Шаг 1
Для меренги: белок и 300 г сахара взбиваем миксером до образования пены. Добавляем крахмал и винный уксус винный. Добавляем миндальные лепестки. Выкладываем массу на противень тонким слоем и выпекаем 40 мин на 150 градусов.
Шаг 2
Для соуса: 150 г сахара и желток ставим на огонь и разогреваем 10-15 мин. Далее убираем с огня. Отдельно взбиваем сливки, добавляем ликер и готовый соус комнатной температуры.
Шаг 3
Далее разламываем приготовленную меренгу и выкладываем в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешиваем и ставим в заморозку на 2 часа.
Шаг 4
Разрезаем на куски по 100 грамм. Выкладываем порцию на тарелку, сверху сыр старачателла и ягоды с мятой.
ГРУППА
Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно ...

Семифредо по-итальянски значит «полузамороженный». Этот десерт должен быть более мягким, чем привычное нам мороженое. Поэтому достаньте его из морозильника заранее.

Ягодный семифредо — вариация классического итальянского десерта из яиц и жирных сливок с добавлением ягод, фруктов и орехов. По консистенции семифредо напоминает замороженный мусс, а его название переводится как «полузамороженный» или «полухолодный», при этом десерт замораживается полностью, но в то же время мороженым не является. Вот такое интересное лакомство с не менее интересным процессом приготовления. Сделать этот необычный торт вы можете заранее — он прекрасно хранится в морозильнике до 1 месяца.



Пока нет комментариев