1. Главная
  2. Что на ужин
gastronom.ru
03 апреля 2022 г.
Вкусный быстрый ужин на воскресенье, «да с потрошками»

Вкусный быстрый ужин на воскресенье, «да с потрошками»

gastronom.ru
03 апреля 2022 г.

Вспоминая афоризмы из знаменитого фильма, фантазируем на тему потрошков на ужин. И добавляем острый легкий салат на закуску!

ужин
ужин

Острый салат из моркови и яблок с арахисом

Не путать с нашей острой корейской морковью! Хотя этот салат вполне в духе корейской кухни, но, скорее, его можно назвать «паназиатским», поскольку в нем используются продукты, свойственные разным странам одного региона. Степень остроты заправки выбирайте сами. Если вы огнееды, можете добавить еще и тонко нарезанный свежий перец чили.

Острый салат из моркови и яблок с арахисом
Острый салат из моркови и яблок с арахисом

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 4 крупные морковки (600 г)
  • 2 крупных зеленых яблока (350 г)
  • 30 г жареного соленого арахиса
  • половина среднего лимона (70 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 2 веточки мяты (5 г)
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили (40 г)
  • 1 ч. л. острого соуса чили (10 г)
  • 2 ст. л. растительного масла (40 г)
  • соль
  1. Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой, примерно 2х2х10 мм. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте так же как морковь.Шаг 1
  2. У мяты удалите веточки. Листочки сложите стопкой, сверните в тугой рулетик и нашинкуйте тончайшей соломкой.Шаг 2
  3. Лимон вымойте щеткой, обсушите полотенцем. Мелкой теркой снимите цедру.
  4. Выжмите из лимона сок. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Для заправки смешайте сок, растительное масло, цедру, чеснок, соусы сладкий и острый чили.Шаг 4
  5. Смешайте мяту, морковь и яблоки, немного посолите, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.Шаг 5
  6. Порубите арахис так, чтобы у вас получились и очень мелкие, и довольно крупные, и средние кусочки. Посыпьте салат арахисом и подавайте.Шаг 6

Морковь можно, конечно, натереть на крупной терке, но тогда салат будет выглядеть немного неряшливо, ножом получается гораздо красивее. Очень хорошее промежуточное решение – терка для корейской моркови, она натирает аккуратной тонкой длинной соломкой.

Пирог с потрошками и картофелем

Вслед знаменитому Шараповскому «Супчику бы сейчас, да с потрошками» из «Место встречи изменить нельзя» предлагаем вам сделать с потрошками пирог. Сочетание куриных сердечек и «пупков» с картофелем и жареным луком внутри пышного в меру сдобного теста – самое что ни на есть комфортное. От такого пирога в духовке дом наполняется уютом.

Пирог с потрошками и картофелем
Пирог с потрошками и картофелем

Для приготовления пирога на 8 порций нужно:

  • 500 г куриных сердечек
  • 500 г куриных желудочков
  • 3 средние картофелины (400 г)
  • 2 средние луковицы (300 г)
  • 120 г сливочного масла
  • 70 г растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 желток для смазывания
  • 640 г муки
  • 70 г яйца (1 самое крупное яйцо СВ)
  • 45 г сахара
  • 10 г соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 310 мл фильтрованой воды
  1. Для теста смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. 70 г cливочного масла растопите и остудите, смешайте с 30 г растительного масла и взбитым яйцом. Влейте в муку, добавьте теплую фильтрованую воду, замесите эластичное мягкое тесто. Положите в чистую миску, затяните пленкой, оставьте в теплом месте на 1 ч.Шаг 1
  2. Разделите тесто на 1/3 и 2/3. Каждый кусок округлите, подкатайте в шар и выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20 мин.Шаг 2
  3. Для начинки сердечки и желудки сварите в кипящей подсоленной воде, 40 мин. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите картофель и нарежьте кубиками 1–1,5 см. Обжарьте лук с картофелем в смеси масел, 10 мин.Шаг 3
  4. Пропустите желудки и сердечки через мясорубку или мелко порубите тяжелым ножом. Смешайте с жареным картофелем и луком, посолите и поперчите.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С в режиме «верх-низ». Раскатайте больший шар теста в пласт толщиной 7–9 мм и выложите его на противень так, чтобы края свисали. По дну разложите начинку, заверните на начинку края.Шаг 5
  6. Раскатайте в пласт оставшийся кусок теста, положите на начинку, тщательно защипните края пластов. Накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 15 мин. Затем смажьте желтком, смешанным с 1 ч. л. воды, сделайте в «крышке» по центру отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в центр духовки и выпекайте 30 мин. Подавайте горячим.Шаг 6
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Вече, хе, пегодя, кукси, и еще 5 удивительных корейских блюд

Александр Кан известен как один из самых креативных миксологов Москвы. Но недавно Александр выступил в новой роли – ресторатора, который открыл в столице сеть кафе домашней корейской еды К-Town. ...

СТАТЬЯ

Пироги на майонезе плюс орешки, грибочки и тающее печенье

Пироги на майонезе – очень домашняя выпечка. Она несовременная и не принадлежит к какой-то одной национальной кухне, но это и не важно. Пироги на майонезе не требуют представления – порой они ...

СТАТЬЯ

Как приготовить тесто для пирожков и начинки с мясом, капустой, картошкой, яйцом и луком

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! И по форме, и по начинкам, и по виду теста, и даже по румяности. Если вы хотите покорить своих ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image