Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
03 марта 2022 г.

Запеченный миндаль со специями

Мой Магнит
03 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченный миндаль со специями – пряное угощение, которое покорит вас и ваших гостей. Блюдо подойдет не только в качестве полезного перекуса. Орехи можно добавлять в салаты или супы. Запекать можно любой вид. Но именно вкус миндаля получается особым, ни на что не похожим. Стоит хоть раз попробовать. Орешки лучше выбирайте крупные. Если смущает присущая им горечь, очистите их от кожуры. Это делают так: обдают орехи кипятком и оставляют в воде на минуту. Затем выкладывают на тарелку, нажимают пальцами на ядро и снимают коричневую кожицу. Не оставляйте миндаль надолго на воздухе, иначе он потемнеет. Специи можно использовать любые, на ваш вкус. Весь процесс приготовления не займет более 30 минут.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 268.02 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 7.76 г/23.35 г/6.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
80 г миндаля
0,25 ч.л. сушеного орегано
0,25 ч.л. сушеного лука
0,25 ч.л. карри
0,25 ч.л. розовой соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте миндаль холодной водой и оставьте на 2–4 ч. Слейте воду, миндаль обсушите бумажными полотенцами и сложите в миску. Посыпьте специями и солью и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 100°C, противень застелите бумагой для выпечки. Рассыпьте миндаль в один слой на противне и запекайте в течение 30 мин. Несколько раз перемешайте. Переложите в миску и остудите.

КСТАТИ

На 100 г: белки 20,51 г (25,64% суточной нормы)

• жиры 47,33 г (52,59%)

• углеводы 23,88 г (14,21%)

• ккал 561,39 (31,19%)

• натрий 687,55 мг (47,42%)

• общий сахар 4,33 г (8,66%)

• НЖК 3,64 г (18,20%)

• пищевые волокна 13,73 г (45,77%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления ...

1 ч
Как очистить и смолоть миндаль
Как очистить и смолоть миндаль

Миндальная мука – довольно распространенный ингредиент для выпечки или десертов. Ее добавляют в тесто или крем, без нее невозможно приготовить знаменитые пирожные макаронс. Но если ...

15 мин
Английский миндальный суп из викторианской эпохи
Английский миндальный суп из викторианской эпохи

Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского вариантов миндальный суп в Англии готовили с мясом: в стране с прохладным климатом и вечно ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Миндаль

ПРОДУКТ

Миндаль

Миндаль, а точнее его плод — это гладкая костянка в бархатистой оболочке. Когда костянка созревает, она высыхает и растрескивается. Внутри нее — съедобное семя (ядро), которое мы привыкли называть миндальным орехом. За миндаль нужно благодарить мавров: они завезли его в Европу, продавая там испанцам. До сих пор миндаль — самый любимый орех в испанской кухне.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ