15 ноября 2018 / gastronom

Английский миндальный суп из викторианской эпохи

Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского вариантов  миндальный суп в Англии  готовили с мясом: в стране с прохладным климатом и вечно промозглой погодой без мяса довольно тяжко прожить. Кстати, вареное мясо, упомянутое в начале рецепта, обычно подавали отдельно.

Английский миндальный суп из викторианской эпохи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 фунта* постной говядины или телятины
  • 1/2 целой шеи барашка
  • 1/2 фунта сладкого миндаля
  • 1 унция** длинной вермишели
  • желтки 6 яиц
  • 1/4 пинты*** самых жирных сливок
  • 4 лепестка мускатного цвета
  • 6 бутонов гвоздики
  • чуть больше 2 кварт**** воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите говядину и баранину в полностью покрывающей их воде, чтобы тихонько кипела, пока бульон не будет очень крепким, а мясо чрезвычайно мягким. Затем процедите бульон и верните на огонь вместе с вышеозначенным количеством вермишели, мускатного цвета и гвоздики, пусть варится, пока не наполнится ароматом специй.
Шаг 2
К тому времени пусть будут готовы: миндаль – бланширован и истолчен в ступке как можно тоньше; желтки яиц – сварены вкрутую. Продолжайте толочь миндаль вместе с желтками, очень понемногу подбавляя суп, дабы последний не получился маслянистым. Истолките в пасту. Затем понемногу, порциями, добавьте остальной суп, чтобы все полностью перемешалось.
Шаг 3
Чтобы суп стал совершенно гладким, смешивайте его остывшим. Процедите суп через тонкое сито и поставьте на огонь. Нагрейте, часто помешивая, подавайте горячим. Прямо перед тем как подать, влейте сливки.
Кстати

*фунт = 454 г
**унция = 28,4 мл
***пинта = 568 мл
****кварта = 1,13 л

Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые любимые супы Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 19 ноября 2018

Сразу видно, что английский суп!!! Все ингредиенты в фунтах и унциях. Интересная идея! Хорошо, что ниже приведены данные, по которым можно быстро перевести фунты, унции, пинты и кварты в граммы, миллилитры и литры. Фуд фотография очень красивая!