22 июня 2007 / gastronom

Фарфалле "4 сыра" с грецкими орехами

Сначала не было никаких других макарон, кроме лапши. Потом Леонардо да Винчи изобрел машинку для нарезки теста, кто-то еще придумал бронзовые формы - и макаронная революция началась!
Фарфалле "4 сыра" с грецкими орехами
1125.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр "горгонзола" – 80 г
  • сыр "таледжио" – 80 г
  • орехи грецкие – горсть очищенных
  • сливки жирностью 33% – 250 г
  • сыр "пармезан" – 80 г
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • фарфалле – 300 г сухой пасты
  • сыр "азиаго" – 80 г
  • морская соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Весь сыр нарезать небольшими кусочками. Масло растопить на сковороде, добавить сыр, влить сливки. Готовить на среднем огне до полного расплавления сыра и получения кремовой консистенции. Приправить морской солью и перцем по вкусу. Пасту отварить в подсоленном кипятке, положить в соус, перемешать. Выложить на тарелку, посыпать толчеными орехами. Украсить зеленью петрушки и тонко нарезанным пармезаном.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
757 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, сыр, макароны, паста, фарфалле,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алексей! 23 октября 2009

Да любые, главное, чтобы легко плавились (можно как раз плавленные), а с какими они добавлениями - это на ваш вкус! Не бойтесь пробовать и экспериментировать, добавьте свою фантазию! А название можно придумать своё, назовите это блюдо своим именем! По вкусу возьмите да и украсьте - бананами, клубникой - чем вам больше нравиться! Удачи, фантазируйте и у вас всё получится!

Гость 7 мая 2009

Кроме сыра "Пармезан" о других и не слышала. Какие сыры их могут заменить?