Рейтинг@Mail.ru

Салат с фарфалле

gastronom
20 мая 2025 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 569.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.31 г/33.00 г/49.55
Итальянская кухняСалат (блюдо)Суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 4 ст. л.
1 ст. л. крупнозернистой горчицы
0,5 красной луковицы
4 сосиски
2 огурца
50 г пармезана
250 г макарон фарфалле (в форме бантиков)
соль
1 сладкий желтый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Масло перелить в миску, добавить горчицу и лук. Приправить, перемешать и оставить в тепле на 15 мин., затем процедить масло через мелкое сито.

Шаг 2

Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Огурцы вымыть, нарезать соломкой. У сладкого перца удалить сердцевину вместе с плодоножкой, промыть и нашинковать соломкой, пармезан – тонкими лепестками. Сосиски порезать кружками и обжарить на сковороде, постоянно помешивая, до образования румяной корочки, около 3 мин.; переложить в салатницу. Добавить теплые макароны, огурцы, сладкий перец и сыр. Заправить ароматизированным маслом и перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #09 (83), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с грушами и горгонзолой
Салат с грушами и горгонзолой

Груша и сыры с голубой плесенью – старые друзья. Обычно груши запекают и делают к ним соус из рокфора. А мы решили попробовать сделать холодный салат – и не прогадали.

7 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
www.kuhnishkaf.ru12 ноября 2014 г.

попробуем сегодня

Unprincesslike31 октября 2013 г.

довольно аппетитный салатик)

Ирина (гость)

12 сентября 2013 г.

А нам и со скромным голландским сыром вместо пармезана понравилось).

Гость (гость)

5 марта 2012 г.

Пармезан в Кулдиге? Это ненаучная фантастика!

Гость (гость)

15 сентября 2010 г.

Моя девушка не любит пасту(макароны) и лук не в каком виде, но это блюдо уплетала за обе щеки.

Stavridkanju10 декабря 2009 г.

Я пробовала такой салат в маленьком кафе города Кулдига (Латвия). очень вкусный, даже несмотря на то,что вместо масла салат был заправлен майонезом. Дома пробовала готовить в различных вариациях - одинаково здорово!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ