Салат с фарфалле

12 июля 2015 / gastronom
5271.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 1 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • 0,5 красной луковицы
  • 4 сосиски
  • 2 огурца
  • 50 г пармезана
  • 250 г макарон фарфалле (в форме бантиков)
  • соль
  • 1 сладкий желтый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Масло перелить в миску, добавить горчицу и лук. Приправить, перемешать и оставить в тепле на 15 мин., затем процедить масло через мелкое сито.

Шаг 2

Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Огурцы вымыть, нарезать соломкой. У сладкого перца удалить сердцевину вместе с плодоножкой, промыть и нашинковать соломкой, пармезан – тонкими лепестками. Сосиски порезать кружками и обжарить на сковороде, постоянно помешивая, до образования румяной корочки, около 3 мин.; переложить в салатницу.

Добавить теплые макароны, огурцы, сладкий перец и сыр. Заправить ароматизированным маслом и перемешать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

540 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#09 (83), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
www.kuhnishkaf.ru 12 ноября 2014

попробуем сегодня

Unprincesslike 31 октября 2013

довольно аппетитный салатик)

Ирина 12 сентября 2013

А нам и со скромным голландским сыром вместо пармезана понравилось).

Гость 5 марта 2012

Пармезан в Кулдиге? Это ненаучная фантастика!

Гость 15 сентября 2010

Моя девушка не любит пасту(макароны) и лук не в каком виде, но это блюдо уплетала за обе щеки.

Stavridkanju 10 декабря 2009

Я пробовала такой салат в маленьком кафе города Кулдига (Латвия). очень вкусный, даже несмотря на то,что вместо масла салат был заправлен майонезом. Дома пробовала готовить в различных вариациях - одинаково здорово!!