Рейтинг@Mail.ru
Галина Компанцева
05 января 2022 г.

Телятина по-мадьярски

Галина Компанцева
05 января 2022 г.
0Комментировать
Телятина по-мадьярски
Телятина по-мадьярски (Фото: Фото автора рецепта)
Телятина по-мадьярски
Телятина по-мадьярски (Фото: Фото автора рецепта)
Телятина по-мадьярски
Телятина по-мадьярски (Фото: Фото автора рецепта)
Телятина по-мадьярски
Телятина по-мадьярски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Порционное блюдо для меня фаворит в списке праздничных. Особенно, если оно готовится по принципу "все в одном" - и основное блюдо, и гарнир. И в целом, я фанат венгерской кухни.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 50 мин
Венгерская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куски телятины 6 шт.
шампиньоны 50 г
растительное масло 1 ст.л.
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
рис 200 г
сливочное масло 1 ст.л.
зеленый горошек 150 г
перец красный сладкий 1 шт.
пучок петрушки 1 шт.
ломтики ветчины 6 шт.
ломтики сыра 6 шт.
Для маринада:
сок лимона 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
специи 3 щепотки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить. Каждый кусочек телятины (примерно по 150 г) отбить. Чтобы отбивные получились сочными и мягкими, их следует замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Обернуть пленкой и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Грибы почистить и нарезать плоскими ломтиками. 12 красивых ломтиков отложить, а остальные нарезать еще мельче. Луковицу нарезать мелкими кубиками и подрумянить на растительном масле.

Шаг 3

Добавить грибы и жарить, пока не испарится влага. Посолить, поперчить.Снять с огня. Слегка взбить вилкой яйцо и тонкой струйкой влить в горячие овощи. Перемешать и дать остыть.

Шаг 4

Сладкий перец нарезать небольшими кусочками и слегка потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Смешать с рубленой петрушкой, рисом, грибами и зеленым консервированым горошком.

Шаг 5

Включить духовку на 200 градусов. Отбивные обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить насильно разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Мсо выложить на противень, покрыть смесью риса и овощей . Сверху положить по ломтику ветчины и сыра, украсить отложенными грибами и запекать 15-20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из телятины
Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить ...

77 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые ...

51 рецептов
Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
Горячие блюда из мяса к новогоднему столу

Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый ...

328 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 блюд, которые получаются из телятины лучше, чем из говядины
5 блюд, которые получаются из телятины лучше, чем из говядины

Вы все еще считаете телятину полезным, но скучноватым на вкус мясом, главное амплуа которого — диетические бульончики и детское питание? Вы просто еще не знакомы с таким продуктом, как розовая телятина. Нежирная, нежная, с деликатным, но совсем не блеклым вкусом, блюдо из телятины может быть настоящим шедевром.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ