1. Главная
  2. Рецепты
  3. Телятина по-мадьярски
Галина Компанцева
05 января 2022 г.

Телятина по-мадьярски

Галина Компанцева
05 января 2022 г.

Телятина по-мадьярски
Телятина по-мадьярски (Фото: Фото автора рецепта)
Телятина по-мадьярски
Телятина по-мадьярски (Фото: Фото автора рецепта)
Телятина по-мадьярски
Телятина по-мадьярски (Фото: Фото автора рецепта)
Телятина по-мадьярски
Телятина по-мадьярски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Порционное блюдо для меня фаворит в списке праздничных. Особенно, если оно готовится по принципу "все в одном" - и основное блюдо, и гарнир. И в целом, я фанат венгерской кухни.

Сложность: средне
Подготовка: 50 мин
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куски телятины 6 шт.
шампиньоны 50 г
растительное масло 1 ст.л.
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
рис 200 г
сливочное масло 1 ст.л.
зеленый горошек 150 г
перец красный сладкий 1 шт.
пучок петрушки 1 шт.
ломтики ветчины 6 шт.
ломтики сыра 6 шт.
Для маринада:
сок лимона 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
специи 3 щепотки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить. Каждый кусочек телятины (примерно по 150 г) отбить. Чтобы отбивные получились сочными и мягкими, их следует замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Обернуть пленкой и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Грибы почистить и нарезать плоскими ломтиками. 12 красивых ломтиков отложить, а остальные нарезать еще мельче. Луковицу нарезать мелкими кубиками и подрумянить на растительном масле.

Шаг 3

Добавить грибы и жарить, пока не испарится влага. Посолить, поперчить.Снять с огня. Слегка взбить вилкой яйцо и тонкой струйкой влить в горячие овощи. Перемешать и дать остыть.

Шаг 4

Сладкий перец нарезать небольшими кусочками и слегка потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Смешать с рубленой петрушкой, рисом, грибами и зеленым консервированым горошком.

Шаг 5

Включить духовку на 200 градусов. Отбивные обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить насильно разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Мсо выложить на противень, покрыть смесью риса и овощей . Сверху положить по ломтику ветчины и сыра, украсить отложенными грибами и запекать 15-20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить ...

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые ...

ГРУППА

Горячие блюда из мяса к новогоднему столу

Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ