Овощной хумус с тостами – веганская закуска, популярная в большинстве стран Ближнего Востока от Израиля до Йемена. Обязательные компоненты хумуса – горох нут, кунжутная паста тахини и оливковое масло. Дальше выбор ингредиентов ограничен только вашей фантазией. Чеснок тоже частый гость в разнообразных рецептах хумусов. Зачастую его добавляют свежим, тогда потребуется гораздо меньшее количество. Запеченный чеснок теряет свою остроту, зато приобретает кремовую текстуру и невероятный аромат. Если консервированный нут купить не удалось, используйте сухой, сварив его в соответствии с инструкцией на упаковке с щепоткой соды. Маленький секрет: перец и баклажан будет легче очистить от кожицы, если после запекания сразу положить их в миску, плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать остыть минут 10-15. При подаче хумус можно украсить обжаренным кунжутом или кедровыми орешками, дополнить жареными грибами, шариками фалафеля или крупно порубленным вареным яйцом.
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200 °С. Головку чеснока положите на фольгу, сбрызните 1 ч. л. масла, заверните и положите на противень. Выложите баклажаны и сладкий перец на противень. Сбрызните овощи 2 ст. л. масла.
Шаг 2
Запекайте 30 мин. или пока овощи не станут мягкими. Остудите, примерно 10 мин. Снимите кожицу с баклажана и перца. Очищенные овощи нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Нут измельчите в блендере до однородности. У чеснока срежьте верхнюю часть и выдавите чеснок к нуту. Добавьте жареные овощи, пасту тахини, лимонный сок, соль и перец. Измельчите до однородной консистенции. Не выключая блендер, постепенно вливайте оставшееся масло и снова взбивайте до однородности.
Шаг 4
Огурец нарежьте тонкими кружками. Намажьте хумус на хлебцы, подавайте с огурцом и зеленью.
Хлебцы с гречневой крупой – натуральный продукт, состоящий из ржаной муки с добавлением гречневой крупы (ядрицы). Цельнозерновые хлебцы не содержат сахара и прекрасно сочетаются с овощным хумусом.
РЕЦЕПТ
Тост с авокадо, лососем и яйцом пашот никак не назовешь обычным бутербродом: это — изысканная закуска, которая вполне достойна меню хорошего ресторана. Рецепт же ее довольно простой и понятный. Правда, приготовление яйца пашот может вызывать вопросы. Но если не торопиться и принять к сведению наши подробные комментарии, все получится наилучшим образом. И тогда к завтраку, себе или любимому человеку, вы сможете подать тост с авокадо, лососем и яйцом пашот, чтобы сделать утро не просто добрым, но и невыразимо прекрасным!
РЕЦЕПТ
Хумус из авокадо с морковными палочками – прекрасная закуска для тех, кто хочет оздоровить рацион или уменьшить в нем количество мяса. Блюдо получается сытное и в то же время полезное, в нем много растительного белка, клетчатки, есть омега-3 кислоты, железо, цинк, витамин Е. Свежие овощи добавляют яркости вкусу и минимизируют калорийность. Насыщенный сельдерей далеко не всем нравится в чистом виде, но в компании с нежной мякотью авокадо и сдержанным нутом он звучит чуть приглушеннее и нейтральнее. Прекрасно подойдет для фуршетного стола или для вечеринки, когда собираются лучшие друзья.
РЕЦЕПТ
Когда хочется перекусить чем-то вкусным и в то же время не вредным, на помощь придет сэндвич-ролл с индейкой и клюквенным соусом. Диетическое мясо птицы богато белком, шпинат – источник витамина С и К, а клюквенный соус содержит натрий и кальций. В сочетании с индейкой он звучит ярко и слегка терпко – это придает роллу свой фирменный вкус. Союз сладковатых соусов с мясом уже перестал быть чем-то необычным: они отлично дополняют друг друга. Ролл удобен тем, что быстро готовится, а еще его можно взять с собой в офис или положить ребенку в ланчбокс. Школьники редко любят питание в столовой, а вот домашняя знакомая еда идет на «ура».
Пока нет комментариев