Шаг 1
Из муки, желтков, сахара и молока замесить крутое пресное тесто. Разделить его на две части и добавить в одну часть зеленую кондитерскую краску, в другую - красную. Затем тесто тонко раскатать и нарезать тонкими полосками. Обжарить в раскаленном масле. Вращая, сразу придать форму розочки. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Классический «хворост» на сметане — то самое печенье из детства, устоять перед которым, кажется, было просто невозможно. Да и сейчас мало кто обладает силой воли, способной преодолеть столь мощный ...
Этот рецепт поистине замечательного «хвороста» на кефире с разрыхлителем порадует всех любителей подобных лакомств. Назвать его суперполезным, конечно, язык не повернется, но в данном конкретном ...

Хворост самых разных форм и размеров любят и готовят по всему миру. Варианты отличаются друг от друга, но суть одна: тонко нарезанное тесто жарится в большом количестве масла.

РЕЦЕПТ
В советское время это лакомство было очень популярно, да и формочки для приготовления хвороста у меня тоже передались от бабушки. Хворост из жидкого теста получается очень тонким, хрустящим и вкусным.



Молока надо 100 мл, или чуть больше, если тесто получается совсем уж неповоротливым.
Гость (гость)
19 апреля 2012 г.Сколько молока нужно ?