С детства любимое мной блюдо я готовлю каждую осень. Но до этой осени долго готовилась к нему морально, так как знала, что при обжаривании перцев будут обожженные руки, брызги масла на кухне, но в этом году все было не так. Итак, старый рецепт в новом исполнении.
Шаг 1
Перцы моем, сушим, смазываем кисточкой растительным маслом. Запекаем на 200 градусах 15-20 минут до коричневых пятен на кожице.
Шаг 2
Помидоры моем, надрезаем крестообразно кожицу около черенка, заливаем кипятком и даем постоять 5 минут, после чего сливаем горячую воду и заливаем холодной.
Шаг 3
Перцы из духовки складываем в миску и накрываем крышкой. Когда они чуть подостынут, можно будет легко снять кожицу и убрать семена. После этого их можно выложить в блюдо, в котором Вы будете подавать перцы на стол.
Шаг 4
Ошпаренные помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 5
Режем очищенный лук четвертинками колец.
Шаг 6
Обжариваем лук на небольшом количестве любого растительного масла до полупрозрачного состояния и добавляем к нему порезанные томаты. Тушить можно на среднем огне около 20 минут. Смесь лука и томатов можно посолить, поперчить и даже добавить чайную ложечку сахара - это сделает вкус более интересным. За 10 минут до завершения тушения можно добавить в блюдо мелко нарезанный или раздавленный чеснок.
Шаг 7
Перцы заливаем тушеными томатами и луком, хорошо, если есть возможность дать перцами постоять и пропитаться ароматным и вкусным соусом. Подавать можно теплыми, холодными и горячими. Одинаково вкусно! Температура подачи зависит только от Ваших предпочтений.
Крупные помидоры можно просто потереть на крупной терке, не очищая предварительно, кожица останется у Вас в руке. Это дело вкуса и более приятной консистенции, поэтому выбор за вами тереть или резать. Вкус смеси томатов и лука можно сделать достаточно интенсивным, так как несоленые перцы возьмут на себя часть приправ и специй.
Если у Вас хорошая сковорода, можно добавлять совсем немного масла, буквально столовую ложку, тогда у Вас получится нежирное вегетарианское блюдо. Хорошо для тех, кто следит за фигурой.
Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...
Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в ...

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

РЕЦЕПТ
Перец в томатном соке на зиму можно назвать всего одним хорошим словом — лечо. Разница, пожалуй, в том, что сегодня в лечо из болгарского перца добавляют что угодно — от моркови и кабачков до копченых колбасок. В нашем же рецепте ничего кроме сладкого перца, помидоров и необходимых для маринования добавок не будет. Для заготовки маринованного перца в томатном соке важно выбрать сочные овощи. Особенно это касается помидоров — они не должны быть слишком мясистыми, ведь нам потребуется их сок, а не мякоть. Поэтому если в процессе готовки вы увидите, что сока недостаточно, возьмите побольше помидоров. Количества ингредиентов должно хватить на 3 полулитровых баночки.

Маринованный перец на зиму — серьезный конкурент привычным огурцам и помидорам. Эта домашняя заготовка отлично дополнит мясные блюда, подойдет для салатов и закусок. А еще ее разрешается есть прямо из банки — очень вкусно! В этой подборке лучшие рецепты, проверенные нами. И не только со сладким болгарским перцем, но и с острым!


Пока нет комментариев