5 сентября 2015 / Мария

Болгарский перец в томатах

С детства любимое мной блюдо я готовлю каждую осень. Но до этой осени долго готовилась к нему морально, так как знала, что при обжаривании перцев будут обожженные руки, брызги масла на кухне, но в этом году все было не так. Итак, старый рецепт в новом исполнении.

Болгарский перец в томатах
Болгарский перец в томатах 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зеленый сладкие перцы - 16 шт.
  • томаты - 2 кг
  • лук репчатый - 1 большой или 2 средних
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Болгарский перец в томатах. Шаг 1
Перцы моем, сушим, смазываем кисточкой растительным маслом. Запекаем на 200 градусах 15-20 минут до коричневых пятен на кожице.
Шаг 2
Болгарский перец в томатах. Шаг 2
Помидоры моем, надрезаем крестообразно кожицу около черенка, заливаем кипятком и даем постоять 5 минут, после чего сливаем горячую воду и заливаем холодной.
Шаг 3
Болгарский перец в томатах. Шаг 3
Перцы из духовки складываем в миску и накрываем крышкой. Когда они чуть подостынут, можно будет легко снять кожицу и убрать семена. После этого их можно выложить в блюдо, в котором Вы будете подавать перцы на стол.
Шаг 4
Болгарский перец в томатах. Шаг 4
Ошпаренные помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 5
Болгарский перец в томатах. Шаг 5
Режем очищенный лук четвертинками колец.
Шаг 6
Болгарский перец в томатах. Шаг 6
Обжариваем лук на небольшом количестве любого растительного масла до полупрозрачного состояния и добавляем к нему порезанные томаты. Тушить можно на среднем огне около 20 минут. Смесь лука и томатов можно посолить, поперчить и даже добавить чайную ложечку сахара - это сделает вкус более интересным. За 10 минут до завершения тушения можно добавить в блюдо мелко нарезанный или раздавленный чеснок.
Шаг 7
Болгарский перец в томатах. Шаг 7
Перцы заливаем тушеными томатами и луком, хорошо, если есть возможность дать перцами постоять и пропитаться ароматным и вкусным соусом. Подавать можно теплыми, холодными и горячими. Одинаково вкусно! Температура подачи зависит только от Ваших предпочтений.
Полезный совет

Если у Вас хорошая сковорода, можно добавлять совсем немного масла, буквально столовую ложку, тогда у Вас получится нежирное вегетарианское блюдо. Хорошо для тех, кто следит за фигурой.

Хозяйке на заметку

Крупные помидоры можно просто потереть на крупной терке, не очищая предварительно, кожица останется у Вас в руке. Это дело вкуса и более приятной консистенции, поэтому выбор за вами тереть или резать. Вкус смеси томатов и лука можно сделать достаточно интенсивным, так как несоленые перцы возьмут на себя часть приправ и специй.

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из перца Салат из перца

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев