1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка с курицей и овощами
Алевтина Семенова
13 декабря 2021 г.

Запеканка с курицей и овощами

Алевтина Семенова
13 декабря 2021 г.

Запеканка с курицей и овощами
Запеканка с курицей и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Запеканка с курицей и овощами
Запеканка с курицей и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Запеканка с курицей и овощами
Запеканка с курицей и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Запеканка с курицей и овощами
Запеканка с курицей и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Запеканка с курицей и овощами
Запеканка с курицей и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусный рецепт запеканки. Подходит и для праздничного стола.

Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная грудка 500 г
помидоры черри 12 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
соль-по вкусу
перец сладкий желтый 1/2 шт.
луковица 1 шт.
сыр твердый 100 г
молоко 120 мл
яйцо 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить и нарезать полосками. На оливковом масле обжарить лук в течении 3-х минут, затем добавить перец и обжаривать ещё 2 минуты. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Перемешать нарезанное куриное мясо и обжаренные лук и перец , посолить, поперчить по вкусу, перемешать ещё раз и выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 3

Яйцо взбить с молоком. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с молочно-яичной смесью. Залить запеканку сырно-молочно-яичной смесью.

Шаг 4

Помидоры черри выложить целиком, сдавливая в яично-молочную смесь. Запекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 40-45 минут, до подрумянивания вверха запеканки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеканка с мясом

Запеканки с мясом

РЕЦЕПТ

Кабачковая запеканка с курицей

Блюдо низкокалорийное, но с богатым вкусом. Для недиетического варианта можно взять фарш с бедра, внутрь добавить пару столовых ложек сыра, а верх смазать сметаной

ГРУППА

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ