
Облегченная версия знаменитых пирожных с черносливом и овсянкой.
Шаг 1
Половину чернослива замочить в коньяке заранее. Измельчить оставшийся чернослив в блендере. Добавить какао, сметану, сахар и яйца. Перемешать.
Шаг 2
Миндаль и овсянку измельчить в блендере, добавить в тесто. Добавить соду, крахмал.
Шаг 3
Замоченный чернослив нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто.
Шаг 4
Тесто выложить в форму, запекать 35 минут при температуре 180 градусов. Охладить.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Вкус пирожных задает чернослив, поэтому выбирая сладкий сорт, сладкими будут пирожные.
Если чернослив замочить в коньяке, то пирожные получатся очень ароматными.

РЕЦЕПТ
Очень-очень шоколадные! Можно применять вишню, клюкву, малину. Вкус очень насыщенный.

ПП брауни с бананом и какао в духовке — это вкуснейший десерт для страстных любителей шоколада, которые придерживаются принципов правильного питания и следят за весом. Тот редкий случай, когда можно поймать двух зайцев сразу: насладиться действительно вкусной выпечкой и не перебрать калорий. ПП брауни с бананом и какао — нежное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом и влажным мякишем, который буквально тает во рту. Уникальность десерта в том, что состоит он всего из 4 ингредиентов, а приготовление его занимает считанные минуты и не предполагает никаких технологических сложностей, как и тайных знаний. По сути, нужно просто всё смешать, вылить в форму и испечь. Особенно удобно тем, у кого есть блендер. Но если его нет, всё тоже получится в лучшем виде. Энергетическая ценность блюда составляет около 140 ккал на 100 г, что для десерта совсем не много. Однако мы же знаем, что умеренность в питании — превыше всего, поэтому не стоит есть даже самые низкокалорийные пирожные в одиночестве: разделите это удовольствие с семьёй или друзьями.

Брауни (от английского brown, коричневый) – это придуманный в США десерт. Рецепты брауни довольно сильно отличаются друг от друга, делясь на те, что похожи на конфету (точнее, на шоколадный трюфель), и те, что на кекс. Давайте так их и будем называть – «кексовый» и «трюфельный», чтобы не путаться. Посмотрим, чем они отличаются и как приготовить брауни-торт.




Пока нет комментариев