1 июня 2015 / Елена Шашкина

Брауни лайт

Облегченная версия знаменитых пирожных с черносливом и овсянкой.

Брауни лайт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чернослив - 250 г
  • овсяные хлопья - 100 г
  • миндаль жареный - 50 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сметана - 250 г
  • коньяк - 100 мл
  • какао - 50 г
  • сахар - 80 г
  • сода - 1 ч. л.
  • крахмал - 1 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Брауни лайт. Шаг 1
Половину чернослива замочить в коньяке заранее. Измельчить оставшийся чернослив в блендере. Добавить какао, сметану, сахар и яйца. Перемешать.
Шаг 2
Брауни лайт. Шаг 2
Миндаль и овсянку измельчить в блендере, добавить в тесто. Добавить соду, крахмал.
Шаг 3
Брауни лайт. Шаг 3
Замоченный чернослив нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто.
Шаг 4
Брауни лайт. Шаг 4
Тесто выложить в форму, запекать 35 минут при температуре 180 градусов. Охладить.
Шаг 5
Брауни лайт. Шаг 5
Приятного аппетита!
Полезный совет

Если чернослив замочить в коньяке, то пирожные получатся очень ароматными.

Хозяйке на заметку

Вкус пирожных задает чернослив, поэтому выбирая сладкий сорт, сладкими будут пирожные.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев