![2604.jpg](https://images.gastronom.ru/EWuG-dBYPW4j_ewCejyS2UgWb3J4s0O3TZZCFeOP564/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjZTQ3NTIwLWRhMmQtNGVhNy1hYjFkLWE5NGEzZjZiODRkMi5qcGc.webp)
Шаг 1
Для получения бисквита яйца, сахар и муку смешать с помощью миксера до однородного состояния. Застелить дно прямоугольной формы пергаментом, вылить на него тонким слоем половину теста. Присыпать его измельченным миндалем. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180ºС около 15 мин., готовый корж остудить. Так же выпечь второй корж. Приготовить ореховое пралине: ореховую пасту поместить на водяную баню и, помешивая, довести до сметанообразной консистенции, не перегревая. Снять с водяной бани и добавить сливки, тщательно перемешать ложкой. Желатин залить холодной водой, через 2 мин. отжать и добавить в ореховую массу. Взбить массу миксером, она должна слегка подняться. Распределить 2/3 пралине по поверхности первого коржа. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся пралине. Поставить форму на 1 ч. в холодильник, затем нарезать на порции. Украсить пирожное какао-порошком, просеянным через сито, кусочками шоколада и фисташками.
Пока нет комментариев