1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ароматный кекс со сливами, корицей и имбирем
gastronom
14 сентября 2022 г.

Ароматный кекс со сливами, корицей и имбирем

gastronom
14 сентября 2022 г.

Ароматный кекс со сливами, корицей и имбирем
Ароматный кекс со сливами, корицей и имбирем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для этого кекса можно использовать любые сливы. Кекс получится очень ароматным благодаря апельсинам и корице с имбирем - в самый раз для осеннего чаепития. Да и выглядит такой кекс очень симпатично, поэтому он прекрасно подойдет и для встречи с друзьями, и для детсткого праздника.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г слив
200 г натурального йогурта
4 крупных яйца С0 + 2 желтка
120 мл оливкового масла
сок и цедра 2 больших апельсинов
350 г муки
140 г манки
200 г коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
по 0,5 ч. л. имбирного порошка и корицы
по щепотке соды и соли
сливочное масло и сахар
сахарная пудра с ванилью для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку и манку с имбирным порошком, корицей, содой, солью и разрыхлителем. Добавьте апельсиновую цедру, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Яйца с желтками и сахаром взбейте до однородности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте йогурт, оливковое масло и апельсиновый сок.

Шаг 3

Перемешайте сухую мучную смесь и жидкую масляную. Не вымешивайте сильно – пусть останутся комочки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте пергамент сливочным маслом, выложите в форму для кекса. Сливы разрежьте вдоль пополам, удаляя косточки. Выложите сливы в подготовленную форму разрезом вверх.

Шаг 5

Залейте сливы тестом, поставьте в центр духовки и выпекайте, пока воткнутая в центр кекса деревянная шпажка не станет выходить сухой, примерно 1 ч. Остудите кекс на решетке, аккуратно переверните, удалите пергамент и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо ...

ГРУППА

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы ...

ГРУППА

Рецепты из сливы

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и отлично подходит к мясу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

СТАТЬЯ

5 замечательных блюд из сливы для экономной хозяйки

Слива – удивительно разносторонняя натура. Из собранного за 10 минут урожая можно составить меню целого обеда. Вот 5 блюд, которым будет рада даже самая экономная хозяйка.

СТАТЬЯ

Пирог-перевертыш со сливами и карамелью, от которого невозможно отказаться

Есть бесчисленное количество рецептов пирогов-перевертышей. Начинка в них кладётся на дно, а затем, после выпечки, пирог переворачивают и вуаля! Начинка оказывается сверху. Такие пироги всегда ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ