5 замечательных блюд из сливы для экономной хозяйки

Слива – удивительно разносторонняя натура. Из собранного за 10 минут урожая можно составить меню целого обеда. Вот 5 блюд, которым будет рада даже самая экономная хозяйка.

4,6/5
Голосов: 5
слива
Компот из нектаринов и слив
Шарлотка со сливами

Жареные равиоли со сливами -  просто очень вкусно

Равиоли с ягодами или фруктами – что это такое? Десерт или основное блюдо? Не будем вдаваться в подробности, а просто приготовим равиоли со сливой, а потом обжарим их до золотистого цвета в сливочном масле. И вот когда всё будет готово, уже за столом придём к решению, что это просто очень вкусно.

Жареные равиоли со сливами

Маринованные сливы с чесноком - для мяса, птицы или рыбы

Маринованная слива да ещё с чесноком – это просто «бомба». Приготовьте маринованных слив как можно больше и ешьте с мясом, птицей или лососевыми рыбами. А ещё делайте салаты, тосты или бургеры.

Маринованные сливы с чесноком

Кнедлики со сливами и шоколадом - не устоит никто

Кнедлики – любимая детская еда в Чехии и Австрии. Если внутри теста скрывается сладкая слива с шоколадом, то и взрослые не удержатся перед такими кнедликами со сливой и шоколадом.

Кнедлики со сливами и шоколадом

Шарлотка со сливами - новый вкус любимого пирога

Сколько рецептов шарлоток вы знаете? Попробуйте посчитать и добавьте к ним ещё один – этот рецепт. Пусть шарлотка со сливами встанет в этом списке на одно из первых мест.

Шарлотка со сливами

Компот из слив и нектаринов - напиток августа

Пусть этот компот из нектаринов и слив станет для вас не просто напитком, утоляющим жажду, но и напоминанием о замечательном, жарком и таком щедром августе.

Компот из слив и нектаринов

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из сливы Напитки из сливы

Изобилие сливы всех сортов и размеров, сладкой и не очень и даже немного терпкой, провоцирует ...

Рецепты из слив Рецепты из слив

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 6 августа 2020

Очень вкусные рецепты! Очень понравились кнедлики и равиоли. Я ещё делала десерт из свежих слив. Вынимала косточки, разделяла на 2 половинки. Фаршировала творожной массой: сметана, творог, сахар. На час в холодильник. Пр подаче заливала шоколадной глазурью. Очень вкусно!