1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний шоколадный азербайджанский сахар с орехами
Екатерина Маслова
30 ноября 2021 г.

Домашний шоколадный азербайджанский сахар с орехами

Екатерина Маслова
30 ноября 2021 г.

Рецепт от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана современной бакинской кухни Zafferano city

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
грецкие орехи 10 г
сахар 100 г
молоко 3,2%-й жирности 30 г
сливки 33%-й жирности 6 г
шоколад молочный 10 г
ванилин 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты кроме орехов выложите в сотейник, на самом медленном огне варите 40 минут.

Шаг 2

Когда масса начнет пениться, значит сахар готов, добавляем измельченные орехи.

Шаг 3

Форму смазать топленым сливочным маслом, вылить массу и оставляем до застывания.

Шаг 4

Перевернуть форму над столом, готовый шоколадный сахар нарезать на кусочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

nonsense

РЕЦЕПТ

Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели

Если вы и дня не можете прожить без сладкого, приготовьте конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели по нашему рецепту. Потрясающие вкусовые впечатления гарантированы! Вообще сгущенное молоко — один из самых совершенных полуфабрикатов: его очень вкусно есть даже в натуральном виде, просто зачерпывая ложкой из баночки. Но если есть время и желание, то можно пойти более сложным путем и приготовить на основе этого продукта конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели. Поверьте: этот десерт даст фору многим магазинным кондитерским изделиям, тем более что в его составе вы не найдете искусственных консервантов, красителей или ароматизаторов.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Торт Бароцци

Знаете о чем думает итальянская синьора, когда ее приглашают в гости? Нет, не о своем наряде. Она думает о десерте, который принесет с собой. Итальянки с пустыми руками в гости не ходят. Но при выборе десерта упор делают на то, чтобы он не затмил своей красотой и сложностью приготовления десерт, приготовленный хозяйкой. Торт "Бароцци" (Torta tipo Barozzi) очень популярен в Италии. Его можно купить в любой приличной кондитерской. Но итальянки предпочитают готовить его сами. Этот рецепт не из книги или журнала, а с самой настоящей домашней итальянкой кухни. Для нас, конечно, вид этого десерта непривычен. Мы любим многоярусные торты с розочками. А вот синьоры посещают специальные МК по ПРАВИЛЬНОЙ и красивой упаковке этого торта, т.к. дарят его в той фольге, в которой он выпекался. Без преувеличения скажу, что вкус у него роскошный. Два года назад я тоже отправилась в гости с таким "свертком" ради эксперимента. Помню первую реакцию... Как так? А где крем, 12 коржей и цветы? Теперь же подозреваю, что приглашают меня в гости только ради этого торта.

1 ч 15 мин + 4 ч

Ольга Сивова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ