1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с вишней
  4. Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом
Галина Компанцева
03 октября 2021 г.

Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом

Галина Компанцева
03 октября 2021 г.

Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом
Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом
Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом
Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом
Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом
Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мне кажется, нет человека, который не любит этот вид десерта. Ведь его можно приготовить на любой вкус, сезон и настроение. Этот рецепт от Джеймса Мартина, потомственного кулинара, ведущего и участника многих кулинарных программ на телевизионном канале BBC. В оригинале у автора крамбл готовится со смородиной. Но мне больше нравится с вишней. И еще в этом рецепте меня подкупил заварной крем на сливках, с умеренной сладостью и вкусом сливочного мороженого.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахарно-масляная крошка
сливочное масло холодное 110 г
мука пшеничная 180 г
сахар 110 г
Для крема:
яичные желтки 4 шт.
сахарная пудра 40 г
молоко 150 мл
Parmalat Chef сливки 33-35% 150 мл
Для начинки:
груши 4-5 шт.
вишня 300 г
сахарная пудра 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинаем с приготовления масляной крошки-посыпки. Для этого смешать кусочки холодного масла, сахар и муку и пробить в блендере или перетереть руками. Убрать в холодильник.

Шаг 2

Груши очистить от кожицы, поместить в кастрюльку, залить водой, чтобы она только покрывала их, добавить 50 г сахарной пудры. Довести до кипения, убавить нагрев и варить 10-12 минут. Это зависит от плотности выбранных вами груш.

Шаг 3

Включить духовку на 180С. Готовые груши извлечь из жидкости, остудить. Затем разрезать, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Шаг 4

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой из части груш, сверху часть ягод. Вишню без косточек или смородину. Посыпать частью оставшейся сахарной пудры. Количество слоев зависит от размеров вашей формы.

Шаг 5

Поверх всей начинки выложить масляную крошку и запекать 20-25 минут.

Шаг 6

Тем временем приготовить крем. Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу. Молоко со сливками хорошо прогреть и влить струйкой в желтки, все время помешивая.

Шаг 7

Вернуть жидкость в кастрюльку и прогревать на умеренном огне, постоянно помешивая до загустения.

Шаг 8

Подавать десерт, полив кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры ...

ГРУППА

Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ