Рейтинг@Mail.ru
Галина Компанцева
28 августа 2025 г.

Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом

Галина Компанцева
28 августа 2025 г.
0Комментировать
Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом
Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом
Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом
Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом
Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом
Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мне кажется, нет человека, который не любит этот вид десерта. Ведь его можно приготовить на любой вкус, сезон и настроение. Этот рецепт от Джеймса Мартина, потомственного кулинара, ведущего и участника многих кулинарных программ на телевизионном канале BBC. В оригинале у автора крамбл готовится со смородиной. Но мне больше нравится с вишней. И еще в этом рецепте меня подкупил заварной крем на сливках, с умеренной сладостью и вкусом сливочного мороженого.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Английская кухняОбедПолдникВыпечкаКрамблКремКрем для тортаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахарно-масляная крошка
сливочное масло холодное 110 г
мука пшеничная 180 г
сахар 110 г
Для крема:
яичные желтки 4 шт.
сахарная пудра 40 г
молоко 150 мл
Parmalat Chef сливки 33-35% 150 мл
Для начинки:
груши 4-5 шт.
вишня 300 г
сахарная пудра 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинаем с приготовления масляной крошки-посыпки. Для этого смешать кусочки холодного масла, сахар и муку и пробить в блендере или перетереть руками. Убрать в холодильник.

Шаг 2

Груши очистить от кожицы, поместить в кастрюльку, залить водой, чтобы она только покрывала их, добавить 50 г сахарной пудры. Довести до кипения, убавить нагрев и варить 10-12 минут. Это зависит от плотности выбранных вами груш.

Шаг 3

Включить духовку на 180С. Готовые груши извлечь из жидкости, остудить. Затем разрезать, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Шаг 4

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой из части груш, сверху часть ягод. Вишню без косточек или смородину. Посыпать частью оставшейся сахарной пудры. Количество слоев зависит от размеров вашей формы.

Шаг 5

Поверх всей начинки выложить масляную крошку и запекать 20-25 минут.

Шаг 6

Тем временем приготовить крем. Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу. Молоко со сливками хорошо прогреть и влить струйкой в желтки, все время помешивая.

Шаг 7

Вернуть жидкость в кастрюльку и прогревать на умеренном огне, постоянно помешивая до загустения.

Шаг 8

Подавать десерт, полив кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Американские пироги

ГРУППА

Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры ...

29 рецептов
Десерты с вишней
Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид ...

93 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крамбл с вишней
1 ч

Десерты с грушами: 15 простых и проверенных рецептов
Десерты с грушами: 15 простых и проверенных рецептов

Сочные, ароматные и удивительно нежные... груши достойны большего, чем просто перекус на скорую руку. В десертах этот фрукт раскрывается по-новому: карамелизуется до янтарной мягкости, впитывает пряности, подчеркивает вкус теста и сливок. Мы собрали 15 простых, но эффектных рецептов, которые доказывают, что груша может превращаться в изысканное лакомство — от хрустящих пирогов до тающих сорбетов.

Лариса Мариночкина

Восхитительные праздничные десерты с заварным кремом
Восхитительные праздничные десерты с заварным кремом

"Заваривать кашу" перед Новым годом не стоит, к чему нам перед праздником сложности. А вот заварной крем – другое дело! Минимум времени и ингредиентов, простая технология и замечательный результат.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ