Острые зеленые перцы по-корейски – закуска не для неженок. Но среди корейцев таковых нет, и маринованный острый перец они едят с таким же аппетитом, как русские – соленые огурцы. Он легко идет вприкуску с рисом, картошкой и мясом, его кладут в салаты и добавляют в супы. Рецепты приготовления маринованного острого перца по-корейски различаются пропорциями ингредиентов. Вы можете добавить в маринад больше соевого соуса и не добавлять соль, рисовый уксус заменить яблочным, отрегулировать количество сахара по вкусу. К маринованному перцу можно приготовить дополнительный соус-заправку, смешав перечную пасту кочудян, кунжутное масло и семечки, чеснок, зеленый лук и сахар. Но это – по желанию. А мы предлагаем вам проверенный базовый рецепт острого зеленого перца по-корейски.
Шаг 1
Перед работой с острым перцем обязательно наденьте перчатки. Вымойте стручки, отрежьте торчащие кончики плодоножек. Наколите стручки в нескольких местах зубочисткой или острой вилкой для лучшего проникновения маринада. Сложите стручки в контейнер или удобную банку.
Шаг 2
Для маринада налейте воду в ковшик или небольшую кастрюльку, добавьте соевый соус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения и растворения соли и сахара. Снимите с огня и добавьте рисовый уксус.
Шаг 3
Залейте стручки зеленого острого перца горячим маринадом. Они должны быть покрыты им полностью, поэтому если вы маринуете их в контейнере, то слегка придавите сверху каким-нибудь грузом. Оставьте перцы при комнатной температуре на сутки.
Шаг 4
Через сутки слейте с перцев маринад снова в кастрюльку. Поставьте ее на огонь, доведите маринад до кипения и уваривайте на маленьком огне 15 минут. Затем полностью охладите.
Шаг 5
Если перцы были до этого в контейнере, то переложите их в достаточно высокую банку, устанавливая вертикально, плотно друг к другу. Залейте стручки остывшим маринадом.
Шаг 6
Поставьте банку со стручками перца в холодильник и «забудьте» о них на 7–10 дней. В результате вы получите ароматный маринованный острый перец по-корейски. При подаче можно посыпать его кунжутом.
Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед консервацией ...
Острый перец на зиму заготоавливают не очень часто, а напрасно. Маринование смягчает остроту и перец можно добавить для аромата почти в любые мясные блюда, супы и овощные рагу.
Перец халапеньо, фаршированный сыром - классическая мексиканская закуска, которую подают к пиву и не только в местных барах. Попробуйте приготовить такое блюдо на свою домашнюю вечеринку, и ваши гости ...

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит «погорячее». И самое приятное, что наш рецепт не предусматривает термической обработки плодов ...

Острый перец на зиму — эта заготовка необходима всем, кто хочет разнообразить свое меню, а также остаться здоровым в сезон простуд. На сегодняшний день во всех кухнях мира присутствуют блюда с легкой или весьма характерной остротой, причем один и тот же перец кому-то может показаться очень жгучим, а кто-то даже не поморщится. Любите паназиатскую или кавказскую кухню, хотите готовить национальные индийские или ямайские блюда? — Без перца не обойтись. Поэтому в сезон заготовок, когда овощи максимально сочные и недорогие, самое время запасать на зиму жгучий перец.

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! Главное, проявить умеренность в количестве приправ, особенно, красного перца чили – именно он часто используется в аутентичных корейских блюдах. Вам также понадобятся соевая паста, соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.



Пока нет комментариев