Ролл-пирог с начинкой

Ольга
09 сентября 2021 г.

Ролл-пирог с начинкой
Ролл-пирог с начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Ролл-пирог с начинкой
Ролл-пирог с начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Ролл-пирог с начинкой
Ролл-пирог с начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Ролл-пирог с начинкой
Ролл-пирог с начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Ролл-пирог с начинкой
Ролл-пирог с начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Аппетитный, ароматный и сытный пирог. Приготовить его можно с не сладкой и сладкой начинкой.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
фарш мясной — 200 г
грибы — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
перец болгарский — 0,5 шт.
приправа для мяса — 1 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
белок яичный — 1 шт.
чеснок (зубчики) — 2 шт.
соль
Для теста:
мука пшеничная — 70 г
молоко (теплое) — 210 мл
дрожжи (с небольшой горкой) — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
масло сливочное (мягкое) — 50 г
масло растительное — 2 ст.л.
Дополнительно:
желток яичный — 1 шт.
масло топленое (для смазки пирогов) — 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.

Шаг 2

Замешиваем тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью.

Шаг 3

Добавляем в миску оставшееся теплое молоко (110 мл), опару и перемешиваем.

Шаг 4

Просеиваем муку и частями вмешиваем в тесто. В конце замеса вмешиваем 1-2 ст. л. растительного масла. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Собираем тесто в ком, кладем в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2 раза, ~1 час.

Шаг 6

Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем.

Шаг 7

Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности.

Шаг 8

Добавляем фарш, приправу, соль и перемешиваем. Держим начинку на огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Добавляем прессованный чеснок, сливочное масло и куриный белок.

Шаг 9

Начинку можно оставить в таком виде или приготовить нежнее, т. е. перемолоть блендером.

Шаг 10

Подошедшее тесто обминаем.

Шаг 11

И делим на 3 части. У меня 2 части по 260 г - для роллов. И 1 часть 130 г - для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, ...

Шаг 12

....а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник.

Шаг 13

Две части теста по 260 г (для роллов), раскатываем в прямоугольные пласты 30*22 см.

Шаг 14

Кладем начинку.

Шаг 15

Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см...

Шаг 16

... и скатываем в рулоны.

Шаг 17

Перекладываем роллы на застеленный пекарской бумагой противень и закрываем заготовки пленкой.

Шаг 18

Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки.

Шаг 19

При помощи воды (самую малость) или взбитого желтка "приклеиваем" фигурки на роллы. Ставим противень с заготовками в духовку, включаем температуру 40 С и держим до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут.

Шаг 20

Затем переводим температуру на 190 С. Смазываем заготовки взбитым желтком и отправляем в печь.

Шаг 21

Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 минут.

Шаг 22

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, ...

ГРУППА

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и ...

РЕЦЕПТ

Рулет с мясом, капустой и фасолью

Рулет с мясом, капустой и фасолью - сытное домашнее блюдо, которое можно подать на воскресный обед. Фасоль и капуста - дуэт, укрепляющий иммунитет.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ