Рулет с мясом, капустой и фасолью

Рулет с мясом, капустой и фасолью - сытное домашнее блюдо, которое можно подать на воскресный обед. Фасоль и капуста - дуэт, укрепляющий иммунитет.

0/5
Голосов: 0
Рулет с мясом, капустой и фасолью
Рулет с мясом, капустой и фасолью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сухари панировочные 4 ст.л.
  • сыр полутвердый 200 г
Для начинки:
  • фарш 400 г
  • капуста белокачанная 0.5 шт.
  • винный уксус 50 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • тмин 0.5 ч.л.
  • перец черный свежемолотый 0.25 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • лук белый 1 шт.
  • фасоль 100 г
Для теста:
  • мука 300 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • вода 125 мл
  • соль 0.5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №1
Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг, а отвар оставьте для бланширования капусты. Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто. Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №2
Кочан капусты разделить на листья и срезать твердые части. В кастрюле разогрейте бульон от фасоли, добавьте винный уксус, сахар, соль, перец и тмин. Капустные листья выложить в бульон и тушить около 5 минут. Затем выложить на блюдо и дать остыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №3
Очищенный лук нарезать кубиками и тушить в разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить. Для придания грибного вкуса я добавляю порошок из сухих лесных грибов. Тушить помешивая 5 минут.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №4
Сыр натереть на крупной терке и смешать с панировочными сухарями.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №5
Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце и выложить сыр с сухарями.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №6
Уложить капустные листья (не принципиально целые или кусочками).
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №7
На капусту выложить фарш. Фасоль уложить в середине.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №8
С помощью ткани завернуть края к центру и защипать.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №9
Подвернуть полотенце по длинным краям. Взять руками за короткие края, натянуть и перенести на противень.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №10
Выложить швом вниз. Смазать молоком. Выпекать 40-45 минут при 180С. Примерно через 20 минут смазать рулет сливочным маслом и продолжить выпекать.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №11
Для пикника я пекла порционные пироги.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №12
Рулет нарезать на кусочки и подавать с зеленью и острым томатным соусом.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
45 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, мясо, капуста, рулет,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев