
Листья и цветки одуванчика — первая витаминная зелень, из которой можно приготовить множество ...
Варенье из одуванчиков варят в первой декаде мая, когда еще нет других ягоды и фруктов. Варенье готовится по определенной технологии, отличающейся от традиционной. Сначала получают отвар из цветов, который после долгого настаивания проваривается с сахаром и лимоном. Получается душистое варенье янтарного цвета - прекрасная добавка к утреннему тосту или творогу.
Для варенья из одуванчиков важно собирать только полностью раскрывшиеся цветки. Удобнее всего это делать в ясный солнечный день, когда цветы открыты. Не забывайте, что цветы должны быть сухими от росы или дождя.
Цвет варенья из одуванчиков меняется в процессе варки. Не пугайтесь, что сначала отвар будет коричневым, к концу приготовления с сахаром варенье становится светло-янтарным.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Листья и цветки одуванчика — первая витаминная зелень, из которой можно приготовить множество ...
Мед из одуванчиков, честно говоря, вовсе не «мед», в привычном смысле этого слова. Дело в том, что ...
Тем, кто полагал раньше, что вино из одуванчиков готовить невероятно сложно, посвящается наш простой ...
Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается ...