22 апреля 2021 / OZornik

Постные драники

Постные драники готовят из натертого сырого картофеля, с добавлением соли и муки для связывания теста. Разнообразить их вкус можно с помощью овощей, которые вы любите или грибов, предварительно приготовленных и обжаренных. Для яркого вкуса можно добавить зеленый лук и свежемолотый черный перец.

0/5
Голосов: 0
Постные драники
Постные драники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 6 шт.
  • тыква мускатная 200 г
  • зеленый лук 1 пучок
  • мука 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки 6 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Постные драники, шаг №1
Для постных драников почистите картофель, положите его в миску с холодной водой. Картофель должен быть в воде, чтобы он не потемнел.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Постные драники, шаг №2
Тыкву для постных драников почистите от кожуры и семян, нарежьте на крупные куски и натрите на крупной терке. Перья зеленого лука мелко нарежьте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Постные драники, шаг №3
Натрите картофель на крупной терке. Тем временем поставьте на огонь сковороду, чтобы она хорошо разогрелась. Лучше использовать сковороду с толстым дном, хорошо держащую тепло, тогда постные драники приготовятся быстрее.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Постные драники, шаг №4
Натертый картофель для постных драников хорошо отожмите от жидкости, смешайте с натертой тыквой, солью, свежемолотым черным перцем, зеленым луком и мукой. Все хорошо перемешайте до полного объединения.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Постные драники, шаг №5
Жарьте постные драники на растительном масле и хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Сразу подавайте к столу с соусом, который вы любите.
Полезный совет

В драники можно добавить молодой натертый кабачок, за счет него они будут сочные и нежные. Подавайте постные драники со свежей зеленью и соусами, которые вы любите.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт постных драников рассчитан на 3 порции. Самые вкусные драники – это пожаренные сразу перед подачей на стол, хрустящие и горячие. Когда они остынут, хрусткость пропадет и они будут мягкие.

Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, тыква, пост, Драники,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные овощные блюда Постные овощные блюда

Овощи можно употреблять в пищу во всякий постный день, без ограничений. Однако важно помнить, что ...

Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев