1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из курицы
  4. Медово-горчичный куриный шашлык
Shefs
07 мая 2021 г.

Медово-горчичный куриный шашлык

Shefs
07 мая 2021 г.
0Комментировать
Медово-горчичный куриный шашлык
Медово-горчичный куриный шашлык (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

К такому шашлыку в качестве сопровождения подавайте зелень и свежие овощи.

Сложность: легко
Порций: 12
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдо23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
2,5 кг филе куриного бедра
1 средний лимон
50 г меда
90 г горчицы зернистой
30 г оливкового масла
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное бедро нарезать произвольно и переложить в глубокую емкость.

Шаг 2

Добавить мёд, горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать.

Шаг 3

Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 3 часа, по истечении этого времени добавить соль и ещё раз перемешать.

Шаг 4

Нанизать на шампуры, жарить на заранее подготовленных углях, регулярно переворачивая.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Куриное мясо нельзя мариновать более 3-х часов, и посуду стоит выбирать стеклянную или эмалированную (не пластиковую и не алюминиевую).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вариантов маринада для куриного шашлыка множество, но лучше отказаться от маринования в кефире, так как белок и железо, содержащиеся мясе, вместе с молочными продуктами плохо усваивается.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Романом Дорохиным, бренд-шефом Saperavi Cafe.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сувлаки из баранины в пите
Сувлаки из баранины в пите

В Греции сувлаки - шашлыки на деревянных шпажках - чаще всего готовят из свинины, которую мы заменили на баранину. А подают сувлаки так: каждый берет себе теплую лепешку, на нее кладет шашлычок, зажимает рукой и вытаскивает шпажку. На мясо кладутся помидоры и соус цацики.

30 мин

gastronom

Шашлык из мякоти ягненка
Шашлык из мякоти ягненка

Из ягнятины шашлык готовят не часто, а зря. Мясо ягненка нежное и деликатное, к тому же не имеет такого ярко выраженного запаха, как у баранины. Чтобы шашлык из ягненка получился более нежным и ароматным, его можно предварительно замариновать.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ