7 мая 2021 / Shefs

Медово-горчичный куриный шашлык

К такому шашлыку в качестве сопровождения подавайте зелень и свежие овощи.

0/5
Голосов: 0
Медово-горчичный куриный шашлык
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5 кг филе куриного бедра
  • 1 средний лимон
  • 50 г меда
  • 90 г горчицы зернистой
  • 30 г оливкового масла
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное бедро нарезать произвольно и переложить в глубокую емкость.
Шаг 2
Добавить мёд, горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать.
Шаг 3
Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 3 часа, по истечении этого времени добавить соль и ещё раз перемешать.
Шаг 4
Нанизать на шампуры, жарить на заранее подготовленных углях, регулярно переворачивая.
Полезный совет

Вариантов маринада для куриного шашлыка множество, но лучше отказаться от маринования в кефире, так как белок и железо, содержащиеся мясе, вместе с молочными продуктами плохо усваивается.

Хозяйке на заметку

Куриное мясо нельзя мариновать более 3-х часов, и посуду стоит выбирать стеклянную или эмалированную (не пластиковую и не алюминиевую).

Кстати

Рецепт предоставлен Романом Дорохиным, бренд-шефом Saperavi Cafe.

Количество порций
12-15
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев