25 февраля 2021 / Konstanta

Салат с кальмаром и стручковой фасолью

Вкусный и полезный салат может стать полноценным обедом или ужином. Также его можно приготовить на праздничный стол.

5/5
Голосов: 1
Салат с кальмаром и стручковой фасолью
Салат с кальмаром и стручковой фасолью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кальмары (1 шт.) 250 - 300 г
  • замороженная стручковая фасоль 250 г
  • свежие огурцы 2 шт.
  • варёные яйца 3 шт.
  • зелёный лук 1 пучок
Для заправки:
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • перец чёрный свежемолотый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат с кальмаром и стручковой фасолью, шаг №1
Кальмара вымыть. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин. Остудить под холодной водой, почистить от плёнок и пластин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат с кальмаром и стручковой фасолью, шаг №2
Замороженную стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 - 3 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат с кальмаром и стручковой фасолью, шаг №3
Откинуть фасоль на дуршлаг и поместить под холодную проточную воду, чтобы фасоль как можно быстрее остыла и сохранила цвет.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат с кальмаром и стручковой фасолью, шаг №4
Кальмара нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат с кальмаром и стручковой фасолью, шаг №5
Варёные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат с кальмаром и стручковой фасолью, шаг №6
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Салат с кальмаром и стручковой фасолью, шаг №7
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Салат с кальмаром и стручковой фасолью, шаг №8
Соединить все ингредиенты для заправки, перемешать.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Салат с кальмаром и стручковой фасолью, шаг №9
Нарезанные продукты положить в миску, полить заправкой, перемешать.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Салат с кальмаром и стручковой фасолью, шаг №10
Вкусный и полезный салат готов. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет

Замороженную фасоль можно заменить свежей, которую также отварить.

Хозяйке на заметку

В салат также можно добавить любую свежую зелень по желанию.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев