1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томленая голень ягненка
gastronom
10 декабря 2020 г.

Томленая голень ягненка

gastronom
10 декабря 2020 г.

Томленая голень ягненка
Томленая голень ягненка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Главное в этом блюде - необычное оформление. Голень ягненка у вас получится не только вкусной и ароматной, но и нарядной.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 голени ягненка
4 зубчика чеснока
по 2–3 веточки розмарина и тимьяна
50 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
жареный романо для подачи
Для соуса:
400 г рубленых помидоров в собственном соку
180 мл красного сухого вина
130 г чернослива без косточки
1 большое садовое яблоко
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 маленький корень сельдерея
4 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
половина перца чили
по 2 веточки розмарина и тимьяна
50 мл оливкового масла
50 г сливочного масла
сахар
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зачистите кость на голяшках. Измельчите чеснок, розмарин и тимьян, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем, замаринуйте голяшки, закройте и поставьте в холодильник на 2–24 ч.

Шаг 2

Лук, морковь, сельдерей, чеснок и яблоко очистите, нарежьте средними кубиками, слегка обжарьте в масле в разогретой кастрюле, залейте вином, выпарите вино вполовину, добавьте 1,5 л воды и доведите до кипения.

Шаг 3

Помидоры в собственном соку измельчите в блендере с черносливом в пюре, добавьте в бульон вместе с соевым соусом, тимьяном, розмарином и нарезанными имбирем и чили, сахаром, перцем и солью.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С. Голяшки обжарьте в сковороде со всех сторон и выложите в глубокую форму для запекания. Залейте смесью из кастрюли, закройте плотно крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 2–2,5 ч, в зависимости от размера.

Шаг 5

Достаньте голяшки из соуса, накройте фольгой. Соус процедите через сито. Дайте отстояться, наверх поднимется лишний жир, его нужно снять. Выпарите соус до загустения, добавьте, постоянно помешивая, кубики холодного сливочного масла, чтобы получилась эмульсия. Подавайте голяшки горячими, с соусом и жареным романо.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Александром Касичем, шеф-поваром ресторана Flor.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного или травоядного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета – такое мясо называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у ...

РЕЦЕПТ

Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком

Мясо ягненка очень нежное, готовить его можно как угодно - жарить, тушить, запекать, готовить на гриле и отваривать. В этом блюде вкус ягнятины подчеркнут интересным соусом с бобами эдамаме. Идеальное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ