Рейтинг@Mail.ru
Марина
21 января 2025 г.

Постный бигос с грибами

Марина
21 января 2025 г.
0Комментировать
Постный бигос с грибами
Постный бигос с грибами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вспомните про постный бигос с грибами, когда захочется быстро и вкусно пообедать. Наряду с традиционным вариантом бигоса, который готовится с добавлением мяса и колбасок, существуют не менее вкусные постные варианты. Капуста квашеная и свежая, опята, немного разварившегося картофеля, оливковое масло и ароматные специи — из самых простых продуктов вы получите вкуснейшее блюдо. А использование мультиварки превращает процесс приготовления бигоса в простейший, не требующий постоянного участия и контроля.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 50 мин
МультиваркаКвашениеТушениеОбедБигусВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
капуста квашеная 300 г
капуста белокочанная 300 г
грибы свежие 250 г
картофель 1 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
вода 200 мл
зелень сушеная 0,5 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежую капусту нарезать соломкой.

Шаг 2

На дно емкости налить оливковое масло и выложить свежую капусту.

Шаг 3

Затем добавить грибы.

Шаг 4

Картофель почистить, нарезать дольками и добавить к грибам.

Шаг 5

Посолить, добавить лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень (у меня укроп с петрушкой).

Шаг 6

Квашеную капусту отжать от сока и выложить самым верхним слоем, влить воду.

Шаг 7

Установить емкость в мультиварку. У меня мультиварка-скороварка, выбираю режим «Тушение», устанавливаю время 20 минут. В обычных мультиварках достаточно будет 40 минут. Если готовить бигос в казанке или обычной кастрюле, необходимо плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь примерно на 1 час.

Шаг 8

Постный бигос с грибами готов. Быстро, просто и очень вкусно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепт постного бигоса с грибами вы можете вносить изменения. Например, для разнообразия замените картофель на 100 граммов отварной или консервированной фасоли  получится тоже очень вкусно.
КСТАТИ
Постный бигос с грибами, рецептом которого мы поделились выше, широко распространен в Польше, Литве, Белоруссии и ряде других стран. Рецепты его приготовления сильно разнятся, но главный принцип един: обязательное наличие двух видов капусты — квашеной и свежей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бигос
Бигос

Бигос - традиционное блюдо для польской, белорусской и западно-украинской кухни. Готовят бигос также в Литве и Латвии, но родиной этого блюда считается Польша. По сути, бигос - это мясная солянка, ...

11 рецептов
Тушеная капуста, солянка
Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

113 рецептов
Бигос по-польски
Бигос по-польски

Это старинное блюдо как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Благодаря большому количеству мясных наполнителей бигос очень сытный, а капуста поддерживает организм ...

7 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Щи из квашеной капусты с грибами
Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш рецепт, который подразумевает использование свинины. Что бы кто ни говорил, мясной бульон придает любому ...

1 ч 30 мин
Как приготовить бигос
Как приготовить бигос

Если вы бывали в Польше, то, скорее всего, о бигосе хотя бы слышали. А то и пробовали! Дело в том, что поляки очень гордятся этим блюдом и всегда рады накормить им гостей. Готовят бигос в каждой семье по-своему, но в основе блюда всегда капуста. Рассказываем, как из капусты приготовить настоящий бигос.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ