
Вспомните про постный бигос с грибами, когда захочется быстро и вкусно пообедать. Наряду с традиционным вариантом бигоса, который готовится с добавлением мяса и колбасок, существуют не менее вкусные постные варианты. Капуста квашеная и свежая, опята, немного разварившегося картофеля, оливковое масло и ароматные специи — из самых простых продуктов вы получите вкуснейшее блюдо. А использование мультиварки превращает процесс приготовления бигоса в простейший, не требующий постоянного участия и контроля.
Шаг 1
Свежую капусту нарезать соломкой.
Шаг 2
На дно емкости налить оливковое масло и выложить свежую капусту.
Шаг 3
Затем добавить грибы.
Шаг 4
Картофель почистить, нарезать дольками и добавить к грибам.
Шаг 5
Посолить, добавить лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень (у меня укроп с петрушкой).
Шаг 6
Квашеную капусту отжать от сока и выложить самым верхним слоем, влить воду.
Шаг 7
Установить емкость в мультиварку. У меня мультиварка-скороварка, выбираю режим «Тушение», устанавливаю время 20 минут. В обычных мультиварках достаточно будет 40 минут. Если готовить бигос в казанке или обычной кастрюле, необходимо плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь примерно на 1 час.
Шаг 8
Постный бигос с грибами готов. Быстро, просто и очень вкусно!
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...
Это старинное блюдо как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Благодаря большому количеству мясных наполнителей бигос очень сытный, а капуста поддерживает организм ...

Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш рецепт, который подразумевает использование свинины. Что бы кто ни говорил, мясной бульон придает любому ...

Если вы бывали в Польше, то, скорее всего, о бигосе хотя бы слышали. А то и пробовали! Дело в том, что поляки очень гордятся этим блюдом и всегда рады накормить им гостей. Готовят бигос в каждой семье по-своему, но в основе блюда всегда капуста. Рассказываем, как из капусты приготовить настоящий бигос.
Пока нет комментариев