8 февраля 2021 / Марина

Постный бигос с грибами

Наряду с традиционным вариантом бигоса, который готовится с добавлением мяса и колбасок, существуют не менее вкусные постные варианты. Капуста квашеная и свежая, опята, немного разварившегося картофеля, оливковое масло и ароматные специи делают постный бигос вкуснейшим блюдом. Использование мультиварки превращает процесс приготовления этого блюда в простейший и не требующий постоянного участия и контроля.

5/5
Голосов: 3
Постный бигос с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста квашеная 300 г
  • капуста белокочанная 300 г
  • грибы свежие 250 г
  • картофель 1 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • вода 200 мл
  • зелень сушеная 0,5 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный молотый 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Постный бигос с грибами, шаг №1
Свежую капусту нарезать соломкой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Постный бигос с грибами, шаг №2
На дно емкости налить оливковое масло и выложить свежую капусту.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Постный бигос с грибами, шаг №3
Затем добавить грибы.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Постный бигос с грибами, шаг №4
Картофель почистить, нарезать дольками и добавить к грибам.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Постный бигос с грибами, шаг №5
Посолить, добавить лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень (у меня укроп с петрушкой).
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Постный бигос с грибами, шаг №6
Квашеную капусту отжать от сока и выложить самым верхним слоем, влить воду.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Постный бигос с грибами, шаг №7
Установить емкость в мультиварку. У меня мультиварка-скороварка, выбираю режим «Тушение», устанавливаю время 20 минут. В обычных мультиварках достаточно будет 40 минут. Если готовить бигос в казанке или обычной кастрюле, необходимо плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь примерно на 1 час.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Постный бигос с грибами, шаг №8
Постный бигос с грибами готов. Быстро, просто и очень вкусно!
Хозяйке на заметку

В дальнейшем для разнообразия можно заменить картофель на 100 граммов отварной или консервированной фасоли, тоже будет очень вкусно

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, бигос, пост,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бигос Бигос

Бигос - традиционное блюдо для польской, белорусской и западно-украинской кухни. Готовят бигос также ...

Тушеная капуста, солянка Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях ...

Бигос по-польски сложно Бигос по-польски

Это старинное блюдо как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Благодаря ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев