Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 марта 2021 г.

Лапша «Женственная»

gastronom
09 марта 2021 г.
2Комментировать
Лапша  «Женственная»
Лапша «Женственная» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Лапша  «Женственная»
Лапша «Женственная» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Лапша  «Женственная»
Лапша «Женственная» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 754.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 21.80 г/27.71 г/101.77
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г яичной лапши «Классическая Роллтон»
лепестки 3х бутонов роз
60 г сливочного масла
250 г сливок
30 г коньяка
60 г икры щуки
200 г коктейльных креветок
6 г розового перца
80 г меда
соль по вкусу
микрозелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда.

Шаг 2

Поставьте сковороду на кастрюлю с кипящей водой, чтобы получить водяную баню. Влейте в сковороду мед, растопите, добавьте половину розового перца и выложите половину лепестков роз, слегка обварите. Отставьте в сторону. Этими глазированными лепестками мы украсим наше блюдо.

Шаг 3

Яичную лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды по нижней границе времени приготовления, указанного на упаковке – до состояния «аль денте».

Шаг 4

На сковороде обжарьте креветки, добавьте сливочное масло, влейте коньяк и выпарите наполовину. Добавьте оставшиеся розовый перец и лепестки роз, перемешайте. Добавьте сливки и убавьте огонь до слабого. Прогрейте и добавьте щучью икру, перемешайте.

Шаг 5

На тарелку поставьте два шота. По краям тарелки налейте сироп с лепестками роз и выложите готовую лапшу вокруг шотов, чтобы получилась цифра восемь. Удалите стаканы.

Шаг 6

Полейте лапшу соусом с креветками. Украсьте блюдо микрозеленью. Приятного вам аппетита!

Шаг 7

Ещё больше интересных рецептов вы найдете здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чуретина са млинцима

РЕЦЕПТ

Чуретина са млинцима

Индейка по-сербски. Этот рецепт – чистой воды эксклюзив! Я подсмотрела его у шефа балканского ресторана в моём городе. Чуретину са млинцима кашевара из Сербии Сашу Радоичича научила готовить его матушка. И правильно сделала! Ведь птичка в таком натуральном виде действительно получается вкусной, сочной и ароматной.

Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве
Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве

Треска с картофелем в рукаве подойдет для быстрого ужина или обеда. Рецепт пригодится большой семье, когда нужно сделать сразу много еды. И тем, у кого редко бывает время для основательной готовки и хочется за один вечер наготовить всего много сразу на несколько дней вперед. Запеченная таким образом треска на следующий день очень хороша - в салатах или закусках. И для сэндвичей прекрасно подойдет - прекрасный вариант для завтрака или «еды с собой». Ну, и в разогретом виде блюдо тоже будет вкусным. Если останется, конечно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanzya
Konstanzya24 февраля 2021 г.

Замечательный рецепт, в нем есть все, что я очень люблю!

Konstanta
Konstanta24 февраля 2021 г.

Какое изысканное блюдо - лепестки роз, сливки, коньяк...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ