3 февраля 2021 / Наталья

Мясной рулет Праздничный

Мясной рулет - это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Такой рулет, с аппетитными румяными бочками будет притягивать взгляды гостей на праздничном столе. Уверяю, что попробовав его, они будут просить у вас рецепт его приготовления.

5/5
Голосов: 1
Мясной рулет Праздничный
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бекон ломтики 500 г
Для начинки:
  • сыр ломтики 200 г
  • ветчина ломтики 200 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок зубчик 3 шт.
  • орехи грецкие 1/2 стакана
  • масло растительное 3 ст.л.
  • горчица баварская 1 ч.л.
Для фарша:
  • фарш мясной 900 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • молоко 30 мл
  • чеснок сухой 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • зелень 1 ст.л.
  • горчица баварская 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для мясного рулета.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №2
К мясному фаршу добавьте соль, молотый черный перец, сухой чеснок, смесь пряных трав, яйцо , панировочные сухари и горчицу. Влейте молоко и все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №3
Грецкие орехи мелко порубите и слегка поджарьте на сухой сковороде.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №4
Сковороду нагрейте, влейте растительное масло и обжарьте репчатый лук нашинкованный соломкой и измельченный чеснок, до золотистости.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №5
В миске смешайте обжаренный лук с чесноком, измельченные грецкие орехи, горчицу , добавьте соль и молотый черный перец. Все перемешайте до однородности.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №6
На пищевую пленку в виде прямоугольника , выложите равномерным слоем фарш толщиной примерно 0,7 см . На слой фарша выложите ломтики сыра, (необходимо отступить с одного края 2 см и не доходя до другого края, примерно 10 см). Сверху на сырный слой выложите тонко нарезанную ветчину.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №7
На слой ветчины выложите луково - чесночную начинку.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №8
Рулет сверните плотно, заверните в пищевую пленку и прокатайте по столу, уплотняя его.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №9
На пищевую пленку уложите полоски бекона внахлест, в виде елочки.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №10
На середину "елочки" из бекона аккуратно уложите рулет (освободите его от пленки) и заверните в полоски бекона .
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №11
На стол расстелите фольгу в три слоя. Рулет аккуратно переложите на фольгу, косичкой вверх. Заверните не плотно в фольгу и поставьте в разогретую до 180- 190* духовку на 50 минут.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №12
Минут за 10 -15 до готовности, достаньте рулет из духовки, разверните фольгу и полейте образовавшимся соком. Рулет поставьте обратно в духовку для образования румяной корочки.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №13
Подавать рулет можно как в горячем виде, так и в холодном, приготовив его накануне.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фарш, бекон, мясной рулет,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Наталья Наталья 26 марта 2021

спасибо Александра...Мясной рулет не только внешне соблазнительный, он и на вкус очень хорош... Сыр твердых сортов берите...

Александра Александра 22 марта 2021

ну оооооочень соблазнительный и восхитительный рулет!так и хочется отрезать кусочек!))а подскажите ,сыр твёрдый или плавленный?