
Приготовить кексы из свеклы совсем не сложно и довольно быстро, особенно если дома найдется лишний отварной или запеченный корнеплод. Ну а если нет — не беда, просто ко времени приготовления прибавится лишний час. Если же вам понравится наш рецепт, процесс можно разбить на два этапа: с вечера отварить или запечь свеклу, а утром приготовить кексы. Например, к завтраку: такая необычная выпечка очень вкусна, а значит, можно не сомневаться, что вся семья получит заряд отличного настроения на весь день!
Шаг 1
Для таких кексов нужна свекла отварная или запеченная. Второй вариант лучше: ее вкус более насыщенный, а текстура — плотнее. Свеклу хорошо вымойте и заверните в фольгу. Запекайте 1 час при 200 °С.
Шаг 2
Осторожно, чтобы не обжечься, снимите фольгу со свеклы. Дайте запеченной свекле полностью остыть. Очистите, крупно нарежьте и измельчите блендером. Можно натереть на средней терке.
Шаг 3
Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром. В результате должна получиться светлая пышная масса. Свекольное пюре слегка отожмите. Добавьте в яйца, перемешайте.
Шаг 4
Отдельно просейте муку вместе с разрыхлителем, молотой корицей и порошком какао. Так ингредиенты распределятся по кексовому тесту равномерно. Быстро, но тщательно перемешивая лопаткой, добавьте смесь в свекольную массу.
Шаг 5
В формочки для кексов или одну большую с углублениями вложите специальные бумажные гофрированные вкладыши. Если их нет, просто смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом.
Шаг 6
Разложите тесто по формочкам. Выпекайте свекольные кексы на среднем уровне духовки 20–25 минут при температуре 200 °С. Проверьте готовность деревянной шпажкой: воткните ее в середину кекса и выньте. Если шпажка сухая, доставайте формочки из духовки.
Шаг 7
Дайте кексам из свеклы остыть в течение 15-20 минут, а затем выньте из формочек. Гофрированную бумагу не снимайте. Выложите на тарелку и подавайте на стол к чаю.
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – ...
Интересно ведет себя свекла в выпечке. Она придает всему блюду сложный, неожиданный и необычный вкус. В сочетании с соленой карамелью этот брауни – высший класс!
У каждого свое представление о полезном завтраке. Многие диетологи считают, что на завтрак можно позволить себе съесть все, что угодно - и сдобную булочку, и бутерброд со сливочным маслом. Однако, ...
Пока нет комментариев