Рейтинг@Mail.ru

Кексы из свеклы

0Комментировать
Кексы из свеклы
Кексы из свеклы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Приготовить кексы из свеклы совсем не сложно и довольно быстро, особенно если дома найдется лишний отварной или запеченный корнеплод. Ну а если нет — не беда, просто ко времени приготовления прибавится лишний час. Если же вам понравится наш рецепт, процесс можно разбить на два этапа: с вечера отварить или запечь свеклу, а утром приготовить кексы. Например, к завтраку: такая необычная выпечка очень вкусна, а значит, можно не сомневаться, что вся семья получит заряд отличного настроения на весь день!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 342.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 7.73 г/15.33 г/43.12
ВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаКексыВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Свекла 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 160 г
Сахар-песок 100 г
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Какао-порошок 1 ст.л.
Корица молотая 0.33 ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для таких кексов нужна свекла отварная или запеченная. Второй вариант лучше: ее вкус более насыщенный, а текстура — плотнее. Свеклу хорошо вымойте и заверните в фольгу. Запекайте 1 час при 200 °С.

Шаг 2

Осторожно, чтобы не обжечься, снимите фольгу со свеклы. Дайте запеченной свекле полностью остыть. Очистите, крупно нарежьте и измельчите блендером. Можно натереть на средней терке.

Шаг 3

Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром. В результате должна получиться светлая пышная масса. Свекольное пюре слегка отожмите. Добавьте в яйца, перемешайте.

Шаг 4

Отдельно просейте муку вместе с разрыхлителем, молотой корицей и порошком какао. Так ингредиенты распределятся по кексовому тесту равномерно. Быстро, но тщательно перемешивая лопаткой, добавьте смесь в свекольную массу.

Шаг 5

В формочки для кексов или одну большую с углублениями вложите специальные бумажные гофрированные вкладыши. Если их нет, просто смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом.

Шаг 6

Разложите тесто по формочкам. Выпекайте свекольные кексы на среднем уровне духовки 20–25 минут при температуре 200 °С. Проверьте готовность деревянной шпажкой: воткните ее в середину кекса и выньте. Если шпажка сухая, доставайте формочки из духовки.

Шаг 7

Дайте кексам из свеклы остыть в течение 15-20 минут, а затем выньте из формочек. Гофрированную бумагу не снимайте. Выложите на тарелку и подавайте на стол к чаю.

КСТАТИ
Кексы из свеклы, рецептом которых мы поделились, содержат немало питательных веществ, которые не разрушаются при длительной термической обработке. К таким относятся, например, витамины группы B, железо, йод, калий и магний. А значит, эти кексы не только вкусные, но и полезные.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто для кексов из свеклы можно добавить измельченные грецкие орехи или изюм. Орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а изюм замочить в теплой воде минут на 15.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы: рецепты
Кексы: рецепты

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – ...

602 рецептов
Брауни Свекла и шоколад
Брауни Свекла и шоколад

Интересно ведет себя свекла в выпечке. Она придает всему блюду сложный, неожиданный и необычный вкус. В сочетании с соленой карамелью этот брауни – высший класс!

1 ч
Полезный завтрак: подборка рецептов
Полезный завтрак: подборка рецептов

У каждого свое представление о полезном завтраке. Многие диетологи считают, что на завтрак можно позволить себе съесть все, что угодно - и сдобную булочку, и бутерброд со сливочным маслом. Однако, ...

15 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ