1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сало соленое в тузлуке Наше домашнее
Марина
03 декабря 2020 г.

Сало соленое в тузлуке Наше домашнее

Марина
03 декабря 2020 г.

Сало соленое в тузлуке Наше домашнее
Сало соленое в тузлуке Наше домашнее (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мой папа был родом со Смоленщины. Готовил он очень вкусно, но только то, что сам очень любил. Особенно ему удавались: холодец, заливная рыба, сало соленое в тузлуке и рулет из свиной головы. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом соленого сала.

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Доп. время: 168 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сало 2 кг
чеснок (зубчики) 5 шт.
лавровый лист 5 шт.
Для тузлука:
вода 1 л
соль крупная 1 стакан
лавровый лист 5 шт.
чеснок (зубчики) 5 шт.
перец черный горошек 10 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тузлук – насыщенный раствор соли с добавлением лаврового листа, чеснока и черного перца горошком.

Шаг 2

Варим тузлук. В кастрюлю засыпаем соль, добавляем лавровый лист, зубчики чеснока и горошины черного перца. Заливаем водой, даем закипеть, затем варим на медленном огне около 10 минут. Остужаем.

Шаг 3

Сало нарезаем кусками такого размера, чтобы они свободно проходили в горлышко банки.

Шаг 4

В сухую и чистую банку уложить куски сала слоями. В образовавшиеся пустоты закладываем лавровый лист и зубчики чеснока. Заливаем остывшим тузлуком. Сверху необходимо установить небольшой гнет, чтобы верхние куски сала были в рассоле. После этого неплотно прикрываем банку крышкой или сложенной в несколько слоев марлей. Оставляю банку с салом на столе при комнатной температуре на сутки. Затем убираю банку в холодильник. Всего время засолки сала 6-7 дней.

Шаг 5

По окончании засолки, сало достать, обсушить бумажными салфетками и обвалять в любимых специях. Часть сала я обваляла в смеси черного перца и кориандра.

Шаг 6

Вторую часть я обваляла в смеси сладкой копченой паприки и острого красного перца. Затем каждый кусок сала заворачиваю в фольгу или пищевую пленку и убираю в морозилку.

Шаг 7

Перед подачей, чтобы полностью раскрыть вкус, нарезать сало ломтиками, как можно тоньше. Мне кажется, что сало соленое в тузлуке отличается от сала соленого сухим способом более нежным вкусом, мягкостью и аппетитным ароматом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сало для засолки должно быть белого цвета с небольшой мясной прослойкой, шкурка – мягкой. Можно проверить, подходит ли сало для засолки, проткнув его ножом. Если нож входит в сало без затруднений, то сало подходящее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сало, рецепты
Сало, рецепты

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что именно их сало – лучшее в мире. В Германии сало знают под названием шпек (шпиг, шпик), на ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ