22 июня 2007 / gastronom

Сало в меду

1228.jpg
1228.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3–4 лавровых листа
  • 0,5 кг соленого сала одним куском
  • по 0,5 ч. л. сушеного орегано и базилика
  • 100 г меда
  • 10 горошин душистого перца
  • 60 г соли
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятить 1 л воды, всыпать соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 мин. Снять с огня, добавить мед, оставив 0,5 ч. л., размешать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Затем положить в маринад сало. Снова накрыть крышкой и дать полностью остыть. Вынуть сало, обсушить бумажным полотенцем, сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч. Подавать к горилке с солеными огурцами.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
410 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(28), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, перец, сало, базилик, орегано,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 6 февраля 2011

Интересно, вкусно?

Ната 11 сентября 2010

Читайте внимательно, написано, что брать надо соленое сало для рецепта.

Гость 25 июля 2010

Вкусно написано. но мне кажется что за пару часов , пока остывает маринад, сало не про солится, 60гр соли на литр воды это мало поэтому оно будет просто сладким.