Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Медовое сало

gastronom
18 апреля 2025 г.
3Комментировать
1228.jpg
1228.jpg
1228.jpg
1228.jpg
1228.jpg
1228.jpg
1228.jpg
1228.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 410.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Украинская кухняОбедЗаготовкаЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3–4 лавровых листа
0,5 кг соленого сала одним куском
по 0,5 ч. л. сушеного орегано и базилика
100 г меда
10 горошин душистого перца
60 г соли
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить 1 л воды, всыпать соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 мин. Снять с огня, добавить мед, оставив 0,5 ч. л., размешать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Затем положить в маринад сало. Снова накрыть крышкой и дать полностью остыть. Вынуть сало, обсушить бумажным полотенцем, сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч. Подавать к горилке с солеными огурцами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сало в меду
Сало в меду

Если вы до сих пор думали, что только китайцы любят сладкое мясо, то глубоко ошибались. Вот вам, пожалуйста, отличный пример из жизни украинцев – сало с довольно сильным вкусом и запахом меда и пряностей. И оно так прекрасно, что ни одному китайцу и не снилось!

2 ч

gastronom

Сало, рецепты
30 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара
Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

6 февраля 2011 г.

Интересно, вкусно?

Ната (гость)

11 сентября 2010 г.

Читайте внимательно, написано, что брать надо соленое сало для рецепта.

Гость (гость)

25 июля 2010 г.

Вкусно написано. но мне кажется что за пару часов , пока остывает маринад, сало не про солится, 60гр соли на литр воды это мало поэтому оно будет просто сладким.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ