Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 апреля 2025 г.

Домашний сыр с чатни из черники, грецкими орехами и листьями цикория

gastronom
25 апреля 2025 г.
1Комментировать
1435.jpg
1435.jpg
1435.jpg
1435.jpg
1435.jpg
1435.jpg
1435.jpg
1435.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 864.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мягкого домашнего сыра
0,5 стручка ванили
груша
250 г сахара
1 кусочек имбиря (размером с фундук)
400 г черники
20 грецких орехов
2 стебля цикория
0,5 ч. л. масла грецкого ореха
яблочный уксус – 0,5 ч. л.
2 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. сухого красного вина
100 г меда (в сотах)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник насыпать 150 г сахара, добавить 2 ст. л. воды и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить до золотистого цвета. Снять с огня, аккуратно влить уксус и добавить очищенный мелко рубленный имбирь, перемешать. Снова поставить на плиту и выпаривать уксус около 10 мин. до состояния сиропа. Добавить чернику и ваниль. Крахмал развести красным вином и добавить в сироп с черникой. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Остудить. Чатни готов. Растворить 100 г сахара в 150 мл воды, довести до кипения и варить не более 5 мин. Грушу тонко нарезать и слегка полить сахарным сиропом. Поместить в духовку на пергаментную бумагу на 2 ч при температуре 40–50&3186;С для просушки. Очистить и промыть листья цикория. Бланшировать очищенные орехи, аккуратно снять с них кожуру. На тарелку выложить домашний сыр, полить его чатни. Украсить блюдо чипсами из груши, листьями цикория, орехами и медом. Совет: Чатни из черники хорошо использовать в качестве соуса к блюдам из птицы и дичи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

831 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сливочный сыр Домашняя Филадельфия

РЕЦЕПТ

Сливочный сыр Домашняя Филадельфия

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего домашнего сливочного сыра. Этот сыр хорош и как намазка на хлеб, и к блинам, и в салат, и в десерты. Домашний сливочный сыр идеален для бутербродов с огурчиком, помидорчиком, малосоленой рыбкой, с вялеными сливами и помидорами. Предполагаю, что этот сыр может храниться в холодильнике около недели. За пять дней ручаюсь точно!

48 ч

Марина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дмитрий Огнев15 декабря 2007 г.

Здравствуйте, спасибо за идею рецепта, довольно гармонично и празднично, из пожеланий: домашний сыр лучше обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде и чатни подавать холодным. Для настроения можно смолоть , крупно, несколько чипсов из груши и крошкой оформить блюдо. Огромная благодарность редакции, новогоднего Вам настроения. Дмитрий Огнев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ