Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 мая 2025 г.

Итальянская баранья корейка с приправой гремолата

gastronom
11 мая 2025 г.
0Комментировать
Итальянская баранья корейка с приправой гремолата
Итальянская баранья корейка с приправой гремолата (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Баранью корейку можно также приготовить с соусом песто.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 12 ч
ДуховкаЗапеканиеОхлаждениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 куска бараньей корейки на ребрышках, по 500–700 г каждый
оливковое масло
2-3 ст. л. приправы "Травы Сицилии " Kamis
соль, свежемолотый черный перец
Для гремолаты:
100 г петрушки
цедра и сок 1 лимона
цедра и сок 1 апельсина
80 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У баранины удалите лишний жир, зачистите косточки. Посолите мясо, поперчите, посыпьте приправой "Травы Сицилии", щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон и заверните в пергамент. Держите в холодильнике 12–24 ч. Перед приготовлением выньте и дайте мясу согреться до комнатной температуры.

Шаг 2

Для гремолаты у петрушки удалите жесткий низ стеблей, остальное порубите как можно мельче. Смешайте с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Дайте немного настояться.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. Мясо обжарьте на большой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки, переложите на противень и запекайте 20 мин. Выньте на блюдо, выложите гремолату на мясо и дайте ему «отдохнуть» 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская баранья корейка с приправой гремолата

РЕЦЕПТ

Итальянская баранья корейка с приправой гремолата

Баранью корейку можно также приготовить с соусом песто.

40 мин

gastronom

Айва, фаршированная бараниной с изюмом
Айва, фаршированная бараниной с изюмом

Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.

1 ч 20 мин

gastronom

Окорок с пряным яблочным соусом
Окорок с пряным яблочным соусом

Готовый окорок перед подачей нарежьте ломтями и подавайте с холодным соусом.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ